Яровая. Фото: kommersant.ru
  • 14-07-2016 (19:36)

МЭР: Необходимого количества оборудования для закона Яровой нет даже за рубежом

update: 15-07-2016 (15:06)

Президент РФ Владимир Путин поручил подготовить производство оборудования, необходимого для исполнения закона Яровой. В Минэкономразвития же заявили, что столько оборудования нет даже за рубежом.

Как передает "Интерфакс", Путин распорядился подготовить оборудование для исполнения закона. "Это нужно сделать оперативно, надо загружать свои предприятия", — заявил Путин. Он назвал подобный заказ для российского бизнеса "хорошим и гарантированным".

Как передает ТАСС, замминистра экономического развития РФ Олег Фомичев заявил, что

достаточного количества оборудования соответствующего класса для выполнения требований "пакета Яровой" нет даже за рубежом.  

по теме
Реклама
По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

"Вопрос с оборудованием гораздо сложнее (чем с ПО), потому что, насколько мы видели оценки, когда этот вопрос обсуждался, такого класса оборудования и в таком количестве и за рубежом нигде, на самом деле, на сегодняшний день нет", — сказал замминистра.

Напомним, 7 июля президент России Владимир Путин подписал антитеррористический пакет поправок депутата Госдумы Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова. Операторы сотовой связи не раз заявляли, что из-за антитеррористических поправок Ирины Яровой тарифы на их услуги могут вырасти в 2-3 раза.

Реклама