Допинг. Фото: kursktv.ru
  • 17-07-2016 (14:23)

NYT: Антидопинговые комитеты 10 стран требуют отстранить Россию от Олимпиады в Рио

update: 18-07-2016 (12:07)

Должностные лица антидопинговых комитетов 10 стран готовят обращение в Международный олимпийский комитет с просьбой запретить всей российской делегации участвовать на летних Олимпийских играх. Об этом 16 июля сообщает The New York Times со ссылкой на электронную переписку, попавшую в распоряжение газеты.

Антидопинговые спортивные функционеры, как ожидается, поднимут этот вопрос в понедельник, 18 июля, — менее чем за три недели до церемонии открытия в Рио.

Они ждали результатов расследования Всемирной антидопинговой ассоциации (ВАДА) о применении допинга на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

По данным газеты, обращение готовят, в числе прочих, антидопинговые организации Соединенных Штатов Америки, Германии, Испании, Японии, Швейцарии и Канады —

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ

и более 20 спортсменов, "представляющих группы олимпийцев со всего мира".

Ранее СМИ сообщали о проекте письма за подписью главы Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвиса Тайгерта и президента Канадского центра по вопросам этики в спорте Пола Мелиа, в котором содержится призыв к МОК отстранить Россию от участия в Олимпийских и Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Документ должен был быть обнародован во вторник, сразу после публикации в понедельник доклада Независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства ВАДА под руководством Ричарда Макларена.

Летние Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа.

Ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отказала всем российским легкоатлетам, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, в праве участия в Олимпийских играх и других международных турнирах. Национальной федерации продлили дисквалификацию за использование допинга.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-08-2019 (08:58)

Россию пригласят к участию в саммите "Большой семерки" в 2020 году

  • 20-08-2019 (21:27)

Новое руководство "Рустави-2" уволило оскорбившего Путина телеведущего

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...