Мигранты. Фото: rusvesna.su
  • 22-07-2016 (14:33)

СК возбудил уголовное дело об использовании рабского труда на фабрике в Бурятии

update: 22-07-2016 (14:50)

Следственный комитет возбудил уголовное дело об организации незаконной миграции граждан Узбекистана на территорию России и использовании их рабского труда на заводе в Бурятии, сообщается на сайте СК.

Дело возбуждено по статье 322.1 УК и части 3 статьи 127.2 УК.

По данным следователей, двое жителей Бурятии и гражданка Узбекистана незаконно привезли в Россию десять соотечественниц для использования их труда на фабрике компании "Гранд Текс", которая занималась изготовлением хозяйственных перчаток.

"Женщины были лишены возможности свободного перемещения за территорию фабрики, кроме этого у них были изъяты личные документы. Женщин принуждали к пошиву перчаток, за отказ от работы им угрожали физической расправой",

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

— отмечает СК.

В Прибайкальском районе суд рассматривает вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым.

Напомним, ранее Общероссийское общественное движение "Таджикские трудовые мигранты" потребовало от российских властей расследовать жестокую расправу над мигрантом из Таджикистана, произошедшую в Ханты-Мансийске в начале апреля. В дом, где проживал 23-летний Усмонзода Табарук ходжи Асрор, ворвались неизвестные люди и влили мужчине в горло смесь жидкости из уксуса и аммиака. Поводом для таких действий стал вопрос Табарука к генеральному директору о своей зарплате.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...