Я хотел бы напомнить читателям некоторые из моих статей, опубликованных на Каспаров.Ru в январе — июне 2016 года и анализирующих "Московский след" в терактах в Европе и Америке. Нет необходимости цитировать их в точности. Будет достаточно дать их суть с некоторыми дополнительными комментариями.

Для начала — след Москвы в трагических событиях "9/11" (теракты 11 сентября 2001 года). Немедленно после этих страшных событий в Нью-Йорке и Вашингтоне, округ Колумбия, я пошел в библиотеку Вильсона в Университете Миннесоты и скопировал статью Taтьяны Корягиной в газете "Правда" от 12 июля 2001 года "Доллар и США рухнут 23 августа".

Я вспомнил об этой статье 11 сентября, сразу после первых новостей о терактах и почти сразу понял: так называемая московская элита знала об этих терактах заранее; и заранее готовилась извлечь максимальную прибыль из них. Исследования нескольких следующих лет подтвердили этот вывод.

В 2001-2003 годах у меня была своя колонка на популярном веб-сайте NewsMax.com (реально находится во Флориде). Я публиковал там два раза в неделю статьи о событиях в России, других бывших советских республиках и в Китае. Я делал все возможное, чтобы эти статьи были решительно антипутинскими. Всего я опубликовал около 200 статей.

В середине 2003 года публикация этих статей была прекращена президентом Newsmax.com Крисом Рудди. Почему? Найдите этот веб-сайт (он по-прежнему популярен), возьмите там телефон и адрес электронной почты Криса Рудди и спросите его напрямую. В частности, спросите его, не обменивался ли он заранее информацией с кое-какими "людьми из Москвы". Очень интересно, что он ответит.

Но в сентябре 2001 года наши отношения были безоблачными. И до конца сентября я опубликовал на Newsmax.com две статьи о московском следе в событиях "9/11".

В 2009-2010 годах Newsmax.com удалил из своего архива все статьи, опубликованные в 2001-2003 гг. Однако, воистину, мир не без добрых людей. Какое-то количество их есть и в Америке. Несколько недель назад я проверил по Google и нашел по крайней мере 10 "копий" этих статей в Интернете.

В январе — марте 2002 года я занимался исследованием для одной из комиссий Конгресса США следующей проблемы: "Каковы связи между правительством РФ и мировыми террористическими движениями? Каковы связи между правительством Китая и мировыми террористическими движениями?"

Я получил ответ на второй вопрос достаточно быстро: нет абсолютно никаких связей между Пекином и террористическими движениями; вы не сможете найти их даже под сильным микроскопом.

Ответ на первый вопрос также пришел быстро: у Кремля действительно тесные связи с Хезболлой, ХАМАС и, очень вероятно, с Аль-Каидой. Связи Москвы с ближневосточными террористами были созданы и развиты в 1970-е — 1980-е годы; в 1990-е годы они прошли период "спячки" — активно сотрудничая с Западом, Москве надо было играть в "хороших парней".

А после того, как Путин и КГБ/ФСБ де-факто пришли к власти в августе 1999 года (мечта и проект Берии 1952-53 годов наконец реализовались), старые связи с террористами были восстановлены и усилены; были созданы и новые связи. Что очень важно, террористические группы и движения не разделены и не изолированы друг от друга, напротив, они имеют тесные контакты между собой. Больше того, они вместе образуют United Underworld (Соединенное Мировое Подполье — совсем как в старом американском телесериале о Супермене Бэтмене).

А это в свою очередь означает, что ФСБ/КГБ, СВР и ГРУ, имея (в 2000-2001 гг.) сотни агентов-информаторов в ХАМАС, Хезболле, внутри курдских подпольных организаций и т.д., были способны получить ВСЮ текущую информацию об этом новом United Underworld — в том числе об Аль-Каиде — и о наиболее важных "проектах" каждой террористической организации. Вот так.

Словом, уже в январе 2002 года мои первоначальные выводы — "Москва знала о "9/11" заранее" — получили мощное подтверждение: "Спецслужбы в Москве знали все заранее в деталях". То есть они заранее знали о подготовке терактов, не имеющих прецедента в истории человечества, знали, что эти теракты будут стоить Америке многие тысячи человеческих жизней и многие миллиарды долларов — и не предупредили Администрацию США.

И знаете что? Я решил посетить наше местное отделение ФБР (в Миннеаполисе оно занимает несколько этажей в большом здании на углу авеню Вашингтона и Markette авеню). Конечно, мне было страшно: ФБР имеет "тяжелую" репутацию. Тем не менее я решил: как "законный иностранец (legal alien)", носитель гринкарты и будущий гражданин, я должен прийти и сказать, что знаю.

И я действительно (после консультаций с моим адвокатом и некоторыми другими лицами) посетил местное отделение ФБР, передал офицеру ФБР из отдела контрразведки копии моих выводов, а также дал устное объяснение. Потом я вернулся домой и написал еще одну статью для NewsMax.com с описанием этого визита. Все это произошло (как я помню) в конце января 2002 года.

И каков был результат? Они отнеслись ко мне вежливо и выслушали мои объяснения внимательно. Тем не менее, через несколько дней мой адвокат сказал мне (я дал им его телефон), что … ну, если в очень мягкой форме, они решили проигнорировать мою информацию.

У меня заняло несколько лет (не месяцев), чтобы понять, что именно случилось. К этому моменту — январь 2002 года — Президент Буш-младший (определенно "человек большого интеллекта") уже встретился с Путиным, "посмотрел ему в глаза, полностью прочел душу Владимира" и нашел в этой душе… только добро. Ай-люли!

Больше того, две стороны достигли соглашения о "тесном сотрудничестве в борьбе с мировым терроризмом". Взамен Москва получила широкий доступ к западным капиталам и технологиям. План Путина — как я его понимаю — сработал отлично.

Гражданские структуры правительства США, в том числе ФБР, базируются на настоящей военной дисциплине. И если Президент сказал: "Владимир хороший, и он мой друг", вы можете дать миллионы убедительных доказательств того, что Путин подлец и главный враг Америки — это уже не сработает! На практике никто, за исключением небольших групп читателей NewsMax.com, не хотели рассматривать мои аргументы и выводы в 2002 году.

(Окончание следует)

Александр Немец