Мизулина и семейное насилие. Коллаж: Каспаров.Ru
  • 27-07-2016 (15:59)

Мизулина опять выступает за семейное насилие

update: 27-07-2016 (16:17)

Замглавы Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина предложила исключить побои в отношении близких лиц из числа преступлений и перевести их в разряд административных правонарушений. Как рассказали в пресс-службе Мизулиной, соответствующие поправки в статью 116 УК РФ внесены на рассмотрение Госдумы.

"Авторы поправок настаивают на исключении побоев в отношении близких лиц из числа преступлений. Побои в отношении членов семьи и других близких лиц должны быть отнесены к административным правонарушениям", — сказано в сообщении пресс-службы.

Мизулина уверена, что за "шлепок в семье можно получить до 2 лет и клеймо "уголовника" на всю жизнь, за побои на улице — штраф до 40 тысяч рублей".

"Такая ситуация недопустима! Необходимо править уголовный закон и убирать эти абсурдные положения", — цитирует Мизулину пресс-служба.

по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня

В начале июля Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому побои, невыплата алиментов и мелкое хищение переводятся в разряд административных правонарушений, но побои в отношении близких лиц по-прежнему остались в уголовной юрисдикции.

Мизулина уверяет, что принятые законодательные изменения носят дискриминационный характер по отношению к членам семьи. По ее мнению, это противоречит основным задачам государственной семейной политики, направленной на поддержку, укрепление и защиту семьи.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-01-2020 (13:20)

Путин встретился с матерью израильтянки Наамы Иссахар, которую в России осудили на 7,5 лет

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...