Оппозиционер Алексей Навальный. Фото: Каспаров.Ru
  • 01-08-2016 (12:33)

Суд отказался отправлять Навального в колонию по требованию ФСИН

update: 01-08-2016 (13:13)

Люблинский суд Москвы отказался заменить Алексею Навальному условный срок на реальный. Об изменении санкций по делу "Ив Роше" ходатайствовала Федеральная служба исполнения наказаний. Об этом из зала суда 1 августа сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Суд не нашел оснований для замены условного срока на реальный, поскольку не считает, что Навальный систематически нарушал установленные предписания. Судья Орешкина отметила, что Навальный представлял документы о невозможности явки, кроме того, он всегда посещал инспекцию два раза в месяц.

Свои требования ФСИН мотивировала тем, что Навальный несколько раз вовремя не отмечался в инспекции. Сам политик подчеркивает, что в каждом таком случае он предоставлял справку о том, что находился в отпуске.

"ФСИН мне каждый раз говорит: "Ты себе сделай больничный". Я не хочу лицемерить. У меня бывают командировки, бывают отпуска", — заявил политик.

по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Он также отметил, что у его детей бывают каникулы, и он хочет проводить их вместе. Адвокаты политика отметили, что Навальный всегда заранее предупреждает, что придет отметиться в инспекцию позже, и всегда отмечался два раза в месяц, как постановил суд. Чаще всего это происходит в назначенные даты без переносов. Навальный также отметил политический характер дел против него и подчеркнул, что председательствующая судья Ирина Орешкина принимала в преследовании участие — вынесла постановление о последнем обыске дома у политика.

"ФСИН наблюдает за мной по двум делам. Я уже доказал в ЕСПЧ, что дело "Кировлеса" сфабриковано. То же случится и с делом "Ив Роше". То же случится и с делом о клевете. Приговор включает в себя незаконное преследование, в котором вы принимаете непосредственное участие", — заявил Навальный.

Напомним, ранее ФСИН уже как минимум дважды просила суд изменить условный срок Алексею Навальному на реальный, мотивируя свои требования тем, что политик не соблюдает требования условного наказания.

В мае 2015 года Люблинский суд отклонил аналогичное ходатайство ФСИН по делу "Ив Роше", но обязал политика отмечаться в инспекции два раза в месяц в определенные дни. Ранее Навальный мог сам выбирать удобные дни для посещения инспекции ФСИН.

Отметим, суд также отказывал ФСИН в замене условного срока Навального на реальный по делу "Кировлеса". Тогда суд продлил ему испытательный срок на один месяц.

В декабре 2014 года суд приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно и 5 годам испытательного срока по делу "Ив Роше". Его брат Олег Навальный был приговорен к реальному лишению свободы на тот же срок.

Алексей Бачинский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-10-2019 (17:12)

На Красной площади проходит акция в поддержку Котова

  • 13-10-2019 (13:59)

В Москве проходят пикеты в поддержку Константина Котова

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...