Владимир Комарницкий. Фото: С личной страницы Вконтакте
  • 02-08-2016 (13:31)

Суд начал рассмотрение дела националиста Ратникова за публикацию песен группы Коловрат

update: 02-08-2016 (14:17)

Гагаринский суд Москвы начал рассмотрение уголовного дела в отношении одного из руководителей московского отделения националистической организации Комитет "Нация и свобода" (КНС) Владимира Комарницкого (под псевдонимом Ратников), обвиняемого в экстремизме. Об этом 2 августа корреспонденту Каспаров.Ru сообщили в суде.

Националисту вменяют ч. 1 ст. 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти или вражды") за репост в "ВКонтакте" видеоклипа радикальной националистической группы "Коловрат" и "Банда Москвы". Ему вменяют публикацию песен "Качая железо", "Честь и кровь", "Определись", "Каратель СС" и другие. По словам подсудимого, песни он разместил в 2011 году и вину отказывается признавать. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

Согласно решению Дорогомиловского суда Москвы от 13 сентября 2010 года, в список экстремистских материалов были внесены все песни группы "Коловрат" из альбома "Радикальный голос", и еще несколько песен были признаны экстремистскими по решению Коминтерновского суда Воронежа от 16 февраля 2012 года.

По версии следствия, Ратников опубликовал на своей странице в социальной сети музыкальную композицию экстремистского характера. По словам подсудимого, трек был добавлен в плейлист 2011 году. Сторонники Ратникова связывают его уголовное дело с повышением активности КНС и утверждают, что уголовное дело имеет политический мотив преследования.

по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Обвиняемый неоднократно привлекался к административной ответственности, в частности за выкрикивание нецензурной брани на "Русском марше".

По словам отца подсудимого Геннадия Комарницкого, его сын учился в Юридической академии им. Кутафина.

"Но сейчас он поставил крест на своей службе в прокуратуре. Еще хотел пойти служить в армию, но ему отказали "до особого распоряжения", — рассказал отец подсудимого. И привлечение к уголовной ответственности, по его мнению, это лишь повод.

В ходе первого заседания были допрошены два свидетеля и изучены материалы дела. Продолжение слушаний 30 августа. 

Андрей Карев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-06-2019 (16:21)

Сотрудники ФСБ провели обыск в музее "Собрание" бизнесмена Давида Якобашвили

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...