Плакат "Верните зарплату". Фото: lenta.ru
  • 05-08-2016 (12:07)

Фирма сына российского дипломата месяцами задерживала зарплату

update: 05-08-2016 (13:53)

Прокуратура и Федеральная служба по труду и занятости обязали взыскать с ООО "Азия Бюти Продактс" часть долгов по зарплате в пользу бывшего сотрудника Евгения Олара. Как рассказал Олар Каспаров.Ru, фирма, находящаяся в управлении сына российского посла в Уругвае Александра Лабецкого — Ивана Лабецкого, систематически задерживала сотруднику зарплату на 2-3 месяца, а после его увольнения по собственному желанию так и не выплатила 97 400 рублей.

"То что он сын посла, мне рассказала заведующая складом и мой непосредственный начальник. Да он и сам не скрывал", — поделился Олар.

Он добавил, что задержки объяснялись трудностями реализации, скорым получением нового товара, трехмесячной отсрочкой выплаты сумм по договору с Иль-де-Боте.

По словам Олара, службы обязали работодателя устранить нарушения: выплатить бывшему сотруднику зарплату и компенсацию за ее задержку. Также в отношении юридического лица заведено административное дело о нарушении трудового законодательства.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Однако Олар обжаловал решение прокуратуры, поскольку считает, что сумма задолженности была рассчитана ведомством некорректно, а кроме того, прокуратура не учла, что работодатель не выплатил заявителю компенсацию за неиспользованный отпуск.

Отметим, что прокуратура в своем ответе на заявление Олара опирается на якобы заключенный с ним трудовой договор, в котором указана зарплата 20 тысяч рублей. Однако Олар утверждает, что никаких трудовых договоров никогда не подписывал, должным образом оформлен на работу не был, а лично с Лабецким договаривался о зарплате в размере 35 тысяч рублей, но получал в дальнейшем даже большую сумму — 37 тысяч 400 рублей.

Он настаивает, что трудовой договор был оформлен задним числом, а его подпись подделана. По его словам, о регистрации компании на жену Лабецкого Ольгу Собко, которой он никогда не видел, он узнал только в процессе работы. На договоре же стоит ее подпись.

Олар намерен добиваться денежной компенсации в полном объеме через суд.

Реклама
Материалы раздела
  • 19-08-2017 (18:16)

Удальцов заявил о планах избрать новое руководство "Левого фронта" до конца года

  • 19-08-2017 (14:57)

Полиция назвала терактом нападение на людей в финском городе Турку

Реклама