Александру Белову (Поткину) стало плохо в суде. Фото: life.ru
  • 05-08-2016 (12:34)

Националисту Александру Белову (Поткину) стало плохо во время суда

update: 05-08-2016 (13:56)

В Мещанском районном суде города Москвы 4 августа продолжилось рассмотрение дела в отношении националиста Александра Белова (Поткина). Во время заседания суда у Белова резко ухудшилось самочувствие, рассказал Каспаров.Ru брат Белова Владимир Басманов (Поткин).

Белов пожаловался на сердечную боль и головокружение. 

"Сейчас у нас у всех сердце болит", — заявил вначале судья Альберт Тришкин, не сразу оценив серьезность состояния здоровья обвиняемого.

Однако состояние националиста ухудшалось, и скорую помощь все-таки вызвали. Прибывшая в суд бригада медиков оказала Белову первую помощь прямо в зале суда, уложив его на скамью.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Заседание продолжилось, однако обвиняемому снова стало плохо.

"Что в данный момент происходит с Александром Беловым и насколько критично его состояние здоровья, неизвестно", — отметил брат Белова.

Белов обвиняется по четырем статьям УК РФ, включая ст. 282 УК РФ ("Разжигание межнациональной розни"), ст. 280 УК РФ ("Создание экстремистского сообщества"), ст. 280.1 ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности") и ст. 174 ("Легализация денежных средств, полученных преступным путем"). Подсудимый находится под стражей с октября 2014 года. Среди эпизодов, вменяемых Белову – видеообращение к Рамзану Кадырову и деятельность, направленная на "ослабление Евразийского союза посредством дестабилизации ситуации в Казахстане". Кроме того, в деле присутствует экономическая составная обвинения — Белова обвиняют в попытке легализации активов БТА-Банка, используемых для финансирования оппозиции в Казахстане.

Реклама
Материалы раздела
  • 23-11-2017 (15:51)

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс придет в суд для дачи показаний по делу Меламеда

  • 23-11-2017 (15:25)

Исследование: россияне стали больше занимать денег до зарплаты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама