Максим Кормелицкий. Фото: Кормелицкий для Каспаров.Ru
  • 05-08-2016 (18:09)

Осужденному за репост бердскому блогеру Росфиннадзор заблокировал зарплатную карту

update: 05-08-2016 (18:38)

В Новосибирской области дожидающийся результатов апелляции по приговору бердского суда 21-летний блогер Максим Кормелицкий 5 августа не смог получить зарплату. Деньги с зарплатной карты Сбербанка ему

отказались выдавать по распоряжению Росфиннадзора, после чего прямо у ступеней отделения Сбербанка в Бердске Максим объявил голодовку, отказавшись покидать место, на котором находится.

Как сказал блогер в телефонном разговоре корреспонденту Kаспаров.Ru, ему отказали в выдаче зарплаты, сказав, что он находится сейчас в списке террористов и экстремистов (Максим осужден по статье 282 УК РФ). Со слов Максима,

никаких других источников дохода у него нет, сейчас он фактически остался без средств к существованию.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Молодой человек добавил: "Получается, у меня выбор небольшой — или идти воровать, или отказаться от апелляции и садиться в тюрьму".

Напомним, житель Бердска Кормелицкий 31 мая был приговорен к одному году и трем месяцам колонии-поселения за репост в социальной сети "ВКонтакте" картинки с изображением крещенских купаний. Само изображение содержало недвусмысленную надпись, где в нецензурной форме высказывалось сомнение в умственных способностях лиц, принимающих участие в данном православном обряде. Прокурор просил для него два с половиной года лишения свободы.

Сергей Богданов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-02-2019 (19:49)

Рогозин предложил построить в Москве Национальный космический центр в форме ракеты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...