Ненависть (демотиватор). Фото: f5.ru
  • 08-08-2016 (11:50)

Мигрант осужден за стремление возбудить в СИЗО классовую ненависть к полицейским

update: 08-08-2016 (13:18)

В Москве 2 августа осужден Мухидин Юсупов. Как сообщил информационно-аналитический центр "Сова" в рассылке, поступившей 8 августа Каспаров.Ru, задержанному за нарушение миграционного законодательства присудили срок в колонии за призывы к сокамерникам участвовать в войне в Сирии и

стремление возбудить ненависть к полицейским.

Как сообщил сайт СКР, Юсупов с октября по декабрь 2015 года находился в одном из московских СИЗО. Совместными усилиями следователей Главного управления СКР по Москве и сотрудников ФСБ России было установлено, что именно там Юсупов

в присутствии трех сокамерников публично призывал к осуществлению экстремистской деятельности, что выражалось в "побуждении к насильственным действиям в рамках религиозной борьбы на территории Сирийской Арабской Республики".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Помимо этого, сокамерники рассказали, что Юсупов "стремился возбудить классовую ненависть в отношении сотрудников полиции".

Суд признал Мухидина виновным по частям 1 статьи 280 УК РФ ("Публичные призывы к совершению экстремистской деятельности") и статьи 282 УК РФ ("Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение достоинства группы лиц по признакам пола, расы национальности, языка, происхождения, отношения к религии, совершенные публично").

Обвиненный приговорен к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима и лишению права занимать общественные и политические должности в течение двух лет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-11-2019 (22:11)

К брату журналиста дагестанского "Черновика" Абдулмумина Гаджиева пришли с обыском

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...