Банкротство. Фото: business-notes.ru
  • 08-08-2016 (17:22)

Новосибирская область вышла в лидеры по сельхоз- и иным банкротствам

update: 08-08-2016 (18:16)

По сообщениям Министерства сельского хозяйства Новосибирской области, по состоянию на 1 августа 2016 года 37 сельскохозяйственных предприятий, или 6,8% от их общего числа, находится в различных процедурах банкротства, сообщил 8 августа корреспондент Каспаров.Ru.

В основном речь идет о крестьянских хозяйствах, занимающихся выращиванием зерновых культур, и о племенных заводах крупного рогатого скота.

Новосибирский минсельхоз держится оптимистичного тона, указывая, что по сравнению с аналогичным периодом 2015 года показатель понизился на 1,8% (тогда он составил 8,6%). Летом 2015 года в Новосибирской области под процедуру банкротства попали более 40 предприятий. Министр сельского хозяйства области Василий Пронькин

призвал не связывать ситуацию с экономическим положением в стране.

по теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Он заявил, что причиной банкротств является неправильное управление землей как самими собственниками, так и нанятыми ими менеджерами из-за некачественно просчитанного бизнес-плана. По словам Пронькина, перекладывать теперь это на все остальное общество аморально и неправильно.

В ноябре 2015 года, по сообщению издания Сиб.фм, были внесены корректировки в программу развития сельского хозяйства области — ее финансирование сокращено на 5 млрд рублей.

Отметим, что аналитики компании "Стопдолг" сообщили о том, что Новосибирская область возглавила топ-10 регионов по банкротству граждан, здесь зарегистрировано 149 дел (или 11% от всех банкротств в России). Новосибирская область обошла по этому показателю Москву (3-е место, 85 дел) и Санкт-Петербург (11-е место и 34 дела). Значительная часть крупных новосибирских банкротов относится к строительной и промышленно-производственной сфере.

Сергей Богданов

Реклама
Материалы раздела
  • 22-09-2018 (11:36)

Из обвинения экс-главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама