Гибель заключенного. Фото: prkonline.ru
  • 10-08-2016 (11:06)

Мордовский правозащитник добивается наказания виновных в смерти заключенного

update: 10-08-2016 (12:33)

Зубово-Полянский районный суд Республики Мордовии (РМ) прекратил производство по жалобе правозащитника Сергея Марьина на отказ привлечь к ответственности медицинских работников, ответственных за охрану жизни и здоровья осужденных. Их халатность, по мнению Марьина, повлекла смерть Рамазана Амирханова. Об этом 10 августа корреспонденту Каспаров.Ru сообщил сам правозащитник.

Заявление члена ОНК Марьина о возбуждении уголовного дела принял заместитель руководителя Зубово-Полянского следственного отдела СКР по РМ Андрей Турнаев. Он не зарегистрировал заявление о преступлении и направил его в прокуратуру для проверки ненадлежащего оказания медицинской помощи осужденному.

Зубово-Полянский суд прекратил рассмотрение жалобы Марьина на основании поступивших 29 июля материалов проверки по факту смерти Амирханова, проведенной начальником исправительной колонии №4.

В своем заявлении Марьин указывал на конкретные обстоятельства трагедии. В частности на то, что смерть осужденного наступила после длительного неоказания ему медицинской помощи. Амирханов не мог самостоятельно передвигаться, был истощен, мочился под себя, но в медчасть его не переводили. Также был отмечен факт халатного отношения медицинских работников МСЧ-13 ФСИН России.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Марьин звонил 5 июня в скорую помощь ФСИН и просил оказать осужденному необходимую помощь. Скорая забрала Амирханова только через два дня — 7 июня, а 10 июня он умер. Более того, звонок Марьина медики отрицают.

Правозащитник намерен добиться справедливого расследования случившегося и направил апелляционную жалобу в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда РМ.

Напомним, что мордовская ИК-4 в последнее время стала известна благодаря открытым письмам заключенных о произволе администрации колонии.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-07-2019 (15:45)

Живущих в "резиновой квартире" и вместе молящихся гастарбайтеров задержала ФСБ

  • 19-07-2019 (15:28)

Ребенок из затопленного Тулуна рассказал Путину, что его садик утонул

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...