Имам мечети "Ярдям" Махмуд Велитов. Фото: svoboda.org
  • 10-08-2016 (12:53)

Адвокат сообщил о блокировании банковского счета арестованного имама

update: 10-08-2016 (13:26)

Банковский счет арестованного имама московской мечети "Ярдям" Махмуда Велитова заблокирован. Об этом рассказал адвокат Дагир Хасавов, сообщает "Кавказский узел".

По словам защитника, на этот счет проступает пенсия Велитова.

"Банковская карта моего доверителя заблокирована якобы за экстремистскую деятельность. Об этом ему сообщили в отделении Сбербанка, где супруга имама попыталась снять по карточке его пенсию за август", — заявил Хасавов.

Он отметил, что в банке не сообщили, от какого органа поступило распоряжение о блокировке счета. Следователь Никита Ратников, ведущий дело имама, уверяет, что не имеет отношения к этому.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

"Это очень странно, что кто-то, будучи не уполномоченным это делать, вне установленных УПК РФ процедур распорядился запретить получать пенсию имама мечети, считая тем самым его пенсию источником для терроризма", — прокомментировал блокировку Хасавов.

Имам мечети "Ярдям" Махмуд Велитов был задержан в Москве по подозрению в оправдании терроризма. По адресу регистрации и по месту работы имама были проведены обыски, в результате которых правоохранительные органы изъяли литературу. В середине июля Бутырский суд Москвы отправил его под домашний арест.

Реклама
Материалы раздела
  • 20-10-2018 (17:47)

Мэрия Москвы согласовала проведение акции "Возвращение имен" у Соловецкого камня

  • 20-10-2018 (16:11)

В Воронеже организатора митинга рабочих оштрафовали за аудиозапись во "ВКонтакте"

Реклама