Экстремизм в Интернете. Фото: gazeta.spb.ru
  • 11-08-2016 (10:55)

В самарском Центре "Э" начали брать взятки от "экстремистов" и их родителей

update: 11-08-2016 (12:19)

Второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Самарской области возбудил уголовное дело против старшего оперуполномоченного отдела Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Самарской области, подозреваемого в получении взятки, сообщил 11 августа корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СКР.

Полицейский — борец с экстремизмом, фамилия которого в интересах следствия не называется, подозревается в том, что 4 августа

получил от жительницы Самары 100 тысяч рублей за то, чтобы не привлекать к уголовной ответственности ее сына за совершение преступления, предусмотренного статьей 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства").

Сейчас продолжается расследование уголовного дела, ведутся следственные действия. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УФСБ России по Самарской области.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В СУ СКР по Самарской области не исключают, что против сына самарчанки, которая пыталась с помощью взятки освободить его от уголовного преследования, все-таки будет возбуждено дело об экстремизме.

Заметим, что в настоящее время повсеместно возбуждаются уголовные дела об экстремизме за записи и ссылки в соцсетях.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...