Парк Дубки — памятник природы. Фото: maloyaroslavec.bezformata.ru
  • 11-08-2016 (16:55)

Transparency заподозрила вице-мэра Москвы Хуснуллина в связях с застройщиком парка Дубки

update: 11-08-2016 (18:11)

Российское отделение антикоррупционной организации Transparency International обнаружило связь между застройщиком московского парка Дубки и заместителем столичного мэра по вопросам строительства Маратом Хуснуллиным. Об этом говорится в новом расследовании организации.

С просьбой провести расследование в отношении застройщика парка Дубки в Москве обратились жильцы расположенных рядом домов, которые выступают против строительства 22-этажного дома и подозревают застройщиков в коррупционном сговоре.

Как следует из расследования организации, застройщиком территории является ООО "Жилой комплекс "На Ивановской". В 2011 году департамент земельных ресурсов заключил соглашение к договору аренды этого участка, согласно которому,

"ЖК "На Ивановской" может построить на выделенной территории только ясли и детский сад.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В июне 2015 года в состав учредителей ЖК вошли офшор Nordnet Holdings Limited, ООО "Центроград" и Любовь Юрьевна Цветкова.

Через некоторое время департамент городского имущества издал распоряжение, в соответствии с которым на участке разрешили строить жилой комплекс.

Такое решение одобрила Градостроительно-земельная комиссия, членом которой является Хуснуллин.

В октябре 2015 года департамент предоставил застройщику рассрочку арендной платы на 420 миллионов рублей на три года. После этого "Центроград" вышел из состава учредителей ЖК, продав свою долю (15%) в этом проекте. Стоимость сделки составила 77 миллионов рублей, однако Transparency указывает, что владелец "Центроград" мог получить 240 миллионов рублей.

Transparency выяснила, что

единственным собственником компании "Центроград" был 24-летний Максат Шеммедов. Сестра Шеммедова — супруга Ильдуса Минниханова, советника Хуснуллина.

В расследование отмечается, что Хуснуллин и Минниханов связаны общими интересами как минимум с 2008 года.

"Мы считаем, что заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Шакирзянович Хуснуллин и его советник Ильдус Замильевич Минниханов связаны близкими отношениями, что подтверждается наличием у последнего статуса советника заместителя мэра и участием в совместных бизнес-проектах с семьей заместителя мэра Москвы", — говорится в расследовании.

Transparency International подготовило заявление в прокуратуру с просьбой проверить, был ли у Хуснуллина конфликт интересов при изменении назначения участка для строительства жилого комплекса. Аналогичное заявление организация направила председателю Совета при мэре Москвы по противодействию коррупции.

Напомним, 22 апреля российское отделение антикоррупционной организации Transparency International опубликовало новое расследование о квартире вице-премьера Дмитрия Рогозина, а также об особняке экс-главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова.

Отметим, что защитники парка "Дубки" продолжают противостоять строительству на границе дубравы. Они выходят на ежедневные дежурства к парку и подали иск к Мосгорстройнадзору с требованием признать незаконной выдачу разрешения на строительство.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-10-2019 (21:10)

Начальника полиции и главу антикоррупционного отдела подмосковного Ступино задержали при получении взятки

  • 07-10-2019 (15:36)

Экс-мэра Горно-Алтайска осудили условно по делу о мошенничестве на 100 млн рублей

  • 04-10-2019 (11:49)

Суд в Италии оставил под арестом сотрудника "дочки" "Ростеха"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...