Радиация. Фото: earth-chronicles.ru
  • 15-08-2016 (11:08)

Взятка за сокрытие радиационной опасности обошлась чиновнику в три года колонии

update: 15-08-2016 (12:46)

Ленинский суд Саранска (Республика Мордовия) осудил на реальный срок лишения свободы государственного инспектора Волжского межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Александра Вертягина, сообщил 15 августа корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

В январе 2016 года в ходе проверки Вертягин обнаружил нарушения при хранении радиоактивных материалов на саранском госпредприятии "Лисма". За то, чтобы не составлять протокол об административном нарушении,

инспектор запросил 200 тысяч рублей.

Представитель предприятия сообщил о вымогательстве в местное отделение УФСБ. 27 января в момент передачи денег инспектор был задержан. На суде он признал вину полностью. Суд назначил Вертягтну наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

Подсудимый был взят под стражу в зале суда.

Заметим, что в первом полугодии 2016 года органами республиканской прокуратуры вскрыто более 3 тысяч нарушений законодательства в сфере борьбы с коррупцией, в том числе 248 коррупционных уголовных преступлений, из них 108 фактов взяточничества.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...