Неудачный пуск ракеты на параде в день ВМФ в Севастополе, 26.7.15. Фото: скриншот видео: ъyoutube.com/watch?v=Z4RJ-mS0yAg
  • 15-08-2016 (16:28)

В Средиземном море ВМФ ведет стрельбы теми же ракетами, как против ИГИЛ в Сирии

update: 15-08-2016 (16:59)

Российская корабельная ударная группа начала тактические учения в восточной части Средиземного моря, которые проводятся на основе плана боевой подготовки Военно-Морского Флота, сообщило 15 августа Министерство обороны РФ.

Корабельная ударная группа в составе малых ракетных кораблей "Серпухов" и "Зеленый Дол" во взаимодействии с кораблями постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море выполнит артиллерийские и ракетные

стрельбы в условиях, максимально приближенных к боевым.

"Серпухов" и "Зеленый Дол" оснащены новейшими крылатыми ракетами морского базирования большой дальности "Калибр".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ракетами подобного класса корабли ВМФ России наносили удары по расположенным в Сирии объектам ИГИЛ в 2015 году.

Одновременно, по информации Минобороны, в Баренцевом море состоялось тактическое учение по атаке подводной лодки отряда кораблей и судов условного противника торпедным оружием. Многоцелевая атомная подводная лодка "Обнинск" выполнила стрельбу четырьмя торпедами с заданной глубины и дистанции.

В это же время военнослужащие береговых частей Балтийского флота начали ротные тактические учения с боевой стрельбой на полигонах в Калининградской области, где смоделирована обстановка современного общевойскового боя и установлены мишени. Во время учений мотострелки и морские пехотинцы израсходуют более 20 тысяч боеприпасов для стрелкового оружия, свыше 2 тысяч гранат, более 3 тысяч мин и артиллерийских снарядов. Ротные учения предшествуют более крупным по масштабу батальонным учениям, которые начнутся на Балтике в конце августа.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...