Мигранты. Фото: rusvesna.su
  • 16-08-2016 (12:17)

В Екатеринбурге на помощь звали изгоняемые мигранты

update: 16-08-2016 (12:27)

В Екатеринбурге по улице Горнистов, 15, близ аэропорта "Кольцово" в центре временного размещения иностранных граждан 16 августа произошли волнения, активными участниками которых стали граждане, подлежащие высылке из России, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

К центру временного размещения мигрантов было стянуто большое количество сотрудников полиции: иностранцы громко кричали и звали на помощь.

К центру прибыли несколько машин скорой помощи. Как предполагают горожане: это была какая-то акция протеста: люди в буквальном смысле сидели на окнах.

Информацию о волнениях подтвердили в ГУ МВД по Свердловской области. По словам начальника пресс-службы Валерия Горелых, 16 августа в 10:20 в дежурной части отдела полиции №6 сработала сигнализация из центра временного содержания иностранных граждан. На место выехали несколько нарядов полиции. Выяснилось, что

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

один гражданин из содержащихся в центре причинил себе острым предметом травму руки и живота. По одной из версий, его должны были доставить в суд, где решался вопрос об экстрадиции.

Сообщалось, что сокамерники не пускали врачей скорой помощи, но когда прибыли полицейские, врачей пустили. После инцидента к правоохранителям обратились мигранты с жалобой на условия содержания в центре.

Отметим, что в регионах нет средств на депортацию иностранцев, содержащихся в спецучреждениях временного содержания. Многие мигранты, в отношении которых вынесены судебные решения, по нескольку месяцев не выдворяются из страны. В условиях многодневной жары, которая наблюдается в Екатеринбурге, люди плохо переносят содержание в замкнутом помещении центра депортации.

Сергей Попов

  • 19-10-2018 (20:28)

Из законопроекта о криптовалютах убрали понятие "майнинг"

Реклама