Памятник журналистам "Жизнь за правду". Фото: Znak.com
  • 16-08-2016 (13:31)

В Тобольске открыт памятник погибшим журналистам "Жизнь за правду"

update: 16-08-2016 (14:17)

В Тюменской области, в Тобольске открыли первый в России памятник погибшим журналистам, сообщил Фонд защиты гласности в дайджесте, поступившем 16 августа Каспаров.Ru.

Олицетворяет память о журналистах фотокорреспондент газеты Александр Ефремов, который погиб 12 мая 2000 года, пробыв лишь день на второй Чеченской войне.

На первой войне в 1995 году Александр побывал с тюменским ОМОНом и сделал много фотографий, опубликованных в местных СМИ и в федеральном журнале "Солдат удачи". Эти снимки позже он представил на конкурс "Российские журналисты в горячих точках" и оказался в числе его 36 победителей, получивших гранты. Конкурс ставил главной задачей помочь журналистам региональных изданий увидеть эту войну своими глазами и "дать возможность жителям регионов, которые часто имеют о ней представление только по сюжетами центральных каналов ТВ, получить дополнительные сведения о второй чеченской войне".

Александр погиб в первой из трех задуманных им поездок.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ее целью была съемка заброшенных в тупиках вагонов-рефрижераторов, которые были забиты "никому не нужными скелетированными трупами российских солдат, погибших еще в первую чеченскую кампанию и так не вывезенных в ростовский морг для опознания.

УАЗ с журналистом и милиционерами на виду у сопровождения подорвался на мощном замаскированном фугасе.

Открытие памятника состоялось 8 августа. На него собрались тысячи тоболяков и тюменцев: пришли военные, ветераны, силовики, журналисты и просто горожане с детьми.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-11-2019 (18:15)

В Липецкой области пользователя "ВКонтакте" оштрафовали за комментарий о драке жителей пензенского села с цыганами

  • 17-11-2019 (11:18)

В офис "Ассоциации народного сопротивления" в Москве пришли силовики

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...