Станислав Морозов. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 17-08-2016 (11:05)

За видеоролик со словами "Яровая сошла с ума" пензяк может получить срок

update: 17-08-2016 (12:16)

За видеоролик "Моя страна — мой ГУЛАГ! Путинский фашизм или Яровая сошла с ума" пензенский активист Станислав Морозов попал в "разработку" Центра "Э" и ему грозит лишение свободы до 5 лет. Об этом он сам 17 августа сообщил корреспонденту Каспаров.Ru.

Морозов долгое время ведет собственный видеоканал, где высказывается по разным политическим вопросам и периодически попадает в поле зрения правоохранительных органов. В декабре 2015 года за шуточную картинку в соцсети его уже привлекали к административной ответственности.

На этот раз преследование началось после того, как некий "неизвестный" гражданин якобы написал заявление в органы о том, что Морозов призывает к свержению конституционного строя в стране.

Сначала борцы с экстремизмом вызвали его к себе, опросили и отпустили. Затем в первых числах августа его уже вызвали в следственный отдел и около двух часов задавали те же самые вопросы. Через несколько дней вызвали его девушку, а сейчас поочередно вызывают на допросы всех членов семьи и друзей. Станислава пытаются подвести под 280 статью УК РФ — "Публичные призывы к изменению конституционного строя РФ", наказание по которой предусматривает до пяти лет лишения свободы. По словам Морозова,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

личность того, кто написал заявление, правоохранители якобы установить не могут.

Отметим, что Станислав в своих видеороликах активно критикует действующую власть, аннексию Крыма и выступает за установление законной власти в Донбассе. Самым популярным из его материалов в настоящее время считается любительский сериал "Расеянская история X", где артистами выступают пензенские националисты.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...