Мэрия Москвы. Фото: sponomarenko.personalplan.ru
  • 17-08-2016 (11:17)

Мэрия Москвы отказалась согласовать митинг к годовщине путча 1991 года

update: 17-08-2016 (12:19)

Московская мэрия отказалась согласовать проведение мероприятия в память защитников Белого дома во время подавления путча ГКЧП. Об этом сообщил на своей странице в Facebook один из заявителей акции Михаил Шнейдер.

"Мы получили стандартную отписку. Нам отказано", — сообщил он.

Заявители планировали провести митинг и панихиду 20 августа около памятного знака, установленного в честь погибших в августе 1991 года Дмитрия Комаря, Ильи Кричевского и Владимира Усова над туннелем в районе пересечения Нового Арбата и Садового кольца.

Как пояснил Шнейдер,

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

столичные власти предложили перенести панихиду по погибшим в парк Сокольники, а митинг защитников Белого Дома — на Суворовскую площадь.

"Лев Пономарев (другой заявитель акции) и я подготовили свой ответ, который завтра будет отправлен в мэрию. 19 августа обратимся в прокуратуру города", — отметил Шнейдер.

Как передает "Интерфакс", руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров сообщил, что в проведении митинга организаторам не отказывали.

"Мы просто предложили им провести мероприятия на других площадках. 20 августа в парке "Сокольники", а 22 августа — на Суворовской площади", — подчеркнул Майоров.

Ранее столичный департамент региональной безопасности и противодействия коррупции официально уведомил организаторов мероприятий, что причиной их переноса на альтернативные площадки стал, в том числе, ремонт улиц города.

"В заявленных местах проведения митингов отсутствуют площадки для проведения публичных мероприятий с планируемым числом участников, а в местах проведения демонстрации, в рамках выполнения программы "Моя улица", осуществляется ремонт дорожной сети и реконструкция уличного пространства", — говорится в сообщении.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-11-2018 (18:55)

Фермеры покидают "Болотов.Дача" из-за запрета властей на новое строительство

Реклама