Сокращения. Фото: navigator64.ru
  • 18-08-2016 (12:03)

В Новосибирской области тысячи иностранцев лишатся работы

update: 18-08-2016 (13:48)

Более 3 тысяч иностранцев, которые работают в Новосибирской области по патентам, останутся без работы из-за запрета на определенные профессии для мигрантов. Об этом сообщается на сайте регионального правительства.

"Запрет не касается тех иностранных граждан, которые являются членами Евразийского экономического союза. То есть граждане Казахстана, Белоруссии, Армении и Киргизии могут работать во всех сферах деятельности в соответствии с имеющейся квалификацией. Таким образом, у работодателей сохраняется широкий спектр возможностей для трудоустройства иностранных работников", — сказано в сообщении.

В правительстве рассказали, что больше всего мигрантов лишатся работы в сфере найма рабочей силы и подбора персонала — 2419 человек, еще 449 граждан других стран не смогут работать секретарями, редакторами и переводчиками, 144 лишатся работы на пассажирском транспорте, 119 — в сельском хозяйстве.

"Учитывая, что в настоящее время Управлением федеральной миграционной службы по Новосибирской области выдано свыше 25 тысяч патентов для трудоустройства иностранных граждан, поменять работу придется менее 15% из них", — заключило правительство.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий подписал постановление, которое на 2016 год запрещает иностранным гражданам работать в регионе учителями, таксистами, заниматься финансовой деятельностью и рядом других профессий.

В постановлении, опубликованном на сайте областного правительства, приводится перечень из 16 видов трудовой деятельности, которыми иностранцам запрещается заниматься в 2016 году.

Например, работать в детских лагерях, школах, детсадах и других учреждениях, предоставляющих услуги дошкольного, начального общего, основного общего, среднего полного образования.

Также в 2016 году иностранцы не смогут заниматься охотой, рыболовством и разводить диких животных. Под запрет для деятельности также попало производство детского питания.

Кроме того, иностранцам запрещается водить автобусы и работать таксистами, а также водителями прочего сухопутного пассажирского транспорта, заниматься финансовой деятельностью, деятельностью в области права, работать бухгалтерами, консультировать по вопросам коммерческой деятельности и управления предприятием.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-11-2019 (20:16)

Студентам Бауманки пригрозили отчислением за сбор поручительств за фигуранта "московского дела"

  • 19-11-2019 (19:08)

В Пензе двое мужчин погибли, провалившись на машине в яму с кипятком

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...