Надпись "Иностранный агент". Фото: openrussia.org
  • 18-08-2016 (16:31)

Суд в Москве ликвидировал Фонд поддержки расследовательской журналистики "19/29"

update: 18-08-2016 (17:13)

Пресненский районный суд Москвы ликвидировал своим решением "Фонд поддержки расследовательской журналистики — Фонд 19/29", который ранее был включен в список НКО — "иностранных агентов", сообщает агентство "Москва" со сылкой на пресс-службу суда.

"Судья принял решение о ликвидации фонда расследовательской журналистики",

— рассказала пресс-секретарь суда Анастасия Пылина.

Фонд возглавляет журналист Григорий Пасько, который был приговорен к четырем годам лишения свободы за государственную измену. Он вышел на свободу в 2002 году. Следствие утверждало, что у него при вылете в Японию изъяли секретные документы.

по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

В своем Facebook Пасько написал, что он вместе с одним из учредителей фонда Игорем Корольковым пришли на рассмотрение дела о ликвидации организации.

Через полтора часа ожидания секретарь суда сказала им, что они могут считать дело рассмотренным, так как никаких ходатайств не поступало.

"Друзья, имею честь сообщить, что российский Фонд поддержки расследовательской журналистки — Фонд 19/29 ликвидирован", — написал Пасько. 

Фонд был включен в список "иностранных агентов" 24 апреля 2015 года. В июне 2015 года был оштрафован на 300 тысяч рублей.

При поддержке фонда в российских городах проводились семинары по расследовательской журналистике и обмену опытом, а также организовывались школы блогеров-расследователей.

Напомним, ранее стало известно, что Генеральная прокуратура РФ признала нежелательными организациями Международный республиканский институт (International Republican Institute) и Фонд инвестирования в развитие СМИ (Media Development Investment Fund). 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 27-01-2020 (16:09)

Комиссия "Единой России" рекомендовала исключить главу Чувашии из партии

  • 17-01-2020 (16:04)

В Москве суд в шестой раз оштрафовал Льва Пономарева по закону об "иностранных агентах"

  • 26-12-2019 (19:25)

Верховный суд утвердил решение о ликвидации движения Льва Пономарева "За права человека"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...