Обрушение стены. Фото: МЧС
  • 22-08-2016 (16:30)

После обрушения стены хладокомбината в Екатеринбурге эвакуированы 300 рабочих

update: 22-08-2016 (17:28)

В Екатеринбурге 22 августа на хладокомбинате "Норд" около 13:40 произошло частичное обрушение стены здания, в результате чего была повреждена батарея холодильной установки с аммиаком.

Работа компрессорного цеха хладокомбината, где используется аммиак, была незамедлительно прекращена, около 300 рабочих эвакуированы,

сообщила прокуратура Свердловской области.

Свердловский МЧС со ссылкой на генерального директора хладокомбината Василия Яковлева сообщил, что произошло обрушение утеплителя с фрагментом кирпичной стены, примыкающей к холодильной камере. На момент происшествия в холодильной камере проводились планово-профилактические работы, аммиак был скачен, так что его выброса не было. Это подтвердили специалисты химико-радиометрической лаборатории Территориального центра мониторинга, которые провели замеры воздуха на территории хладокомбината и не зафиксировали превышения ПДК.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По уточненной информации МЧС,

причина обрушения — перегрев торфоплит утеплителя солнечными лучами. При обследовании здания установлено, что существует угроза обрушения еще одной стены.

В связи с этим было принято решение о полной откачке аммиака из системы и дежурстве на территории хладокомбината пожарного расчета. ОАО "Хладокомбинат "НОРД" — это транспортно-логистический центр по приему, хранению и отгрузке замороженных продуктов питания.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-11-2019 (16:14)

В Москве полицейские задержали активистов Гринписа и журналистку

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...