Митинг в Пензе. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 24-08-2016 (11:18)

Пензенская власть не ожидала активного митинга и не прислала полицию

update: 24-08-2016 (12:09)

В Пензе 23 августа прошел митинг против политических репрессий, в котором приняли участие представители разных оппозиционных объединений. Не было только полиции, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Акцию протеста против незаконного уголовного преследования оппозиционных активистов заявили представители партии "Воля", недавно объявленной судом экстремистской и ликвидированной, но еще действующей до вступления решения суда в силу. Чиновники трижды отказались согласовать место проведения митинга, и его пришлось проводить в пензенском "гайдпарке" — сквере Дзержинского около памятника пензенским пограничникам.

Чиновники ожидали, что на митинг соберется не более десяти человек, и даже не прислали полицию, однако в сквер пришли более пятидесяти представителей разных оппозиционных течений, что немало для Пензы.

Кроме активистов "Воли", присутствовали националисты, представители ПАРНАСа, правозащитники, волонтеры от партии "Зеленые", проводящие агитацию за кандидата в Госдуму Василия Мельниченко, а также некоторые сторонники КПРФ, что стало для многих неожиданностью.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Начало митинга пришлось задержать, так как организаторы боялись провокаций и ждали появления полиции. Ее пришлось специально вызывать.

Полицейский появился только через полчаса после начала мероприятия и сразу же начал диктовать по телефону содержание плакатов протестующих. Выступающие говорили о растущем произволе власти, об увеличении числа пострадавших от политических репрессий, как активистов партии "Воля", так и представителей других оппозиционных движений. Звучали требования к власти соблюдать Конституцию России и собственные законы, прекратить необоснованные уголовные преследования неугодных власти лиц.

К акции присоединилось много граждан из числа прохожих.

Следует отметить, что в Пензе на период избирательной кампании четыре парламентские партии прекратили уличную протестную активность Как было отмечено в выступлениях на митинге, им было предписано обеспечить социально-политическую стабильность в регионе взамен на гарантированный лимит мест в новой Госдуме.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-12-2020 (12:18)

Официальная статистика смертности от коронавируса перевалила за 40 тысяч случаев

  • 01-12-2020 (12:00)

Власти Ростова отказываются признать нехватку кислорода в местном госпитале, стоившую 13 жизней

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...