Колонна дальнобойщиков. Фото: sknews.ru
  • 24-08-2016 (15:53)

В Воронежской области задержаны двое дальнобойщиков

update: 24-08-2016 (16:40)

В Воронежской области задержаны дальнобойщики Андрей Бажутин и Надежда Куражковская. Они отправились на помощь кубанским трактористам, задержанным в Ростовской области, сообщает "Новая газета".

Они доставлены в отделение полиции по Новоусманскому району Воронежской области.

Всего в пробеге участвуют 25 машин. Остальных дальнобойщиков пообещали доставить в отделение в наручниках, предварительно вызвав наряд.

Как отмечает "Новая газета", дальнобойщиков преследует полиция на протяжении всего маршрута, регулярно останавливая для проверки документов. Участникам пробега заявляли, что у них "не пробились по базе" полисы автострахования ОСАГО. По требованию сотрудников полиции дальнобойщики были вынуждены проследовать в УМВД по Новоусманскому району для дознания, при этом ранее сотрудники ГИБДД Московской области подтвердили действительность указанных полисов. 

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
по теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Также к дальнобойщикам подходили сотрудники в штатском и требовали всех проследовать в отделение. Один из сотрудников предложил дальнобойщикам отправиться в отделение "ради сохранности машин", но когда те отказались, стал угрожать, что вызовет наряд и отвезет их в отделение в наручниках.

Как добавляет издание, заместитель начальника МВД по Воронежской области Дмитрий Николаевич Занин стал составлять протокол по статье КоАП 20.2 на еще двоих участников акции из-за листка с фразой премьер-министра России Дмитрия Медведева "Денег нет, но вы держитесь". Листовка была размещена на одном из автомобилей участников пробега.

Ранее сообщалось, что ОМОН в Ростовской области задержал около 70 человек из группы, совершавшей тракторный марш на Москву. Их обвиняют в участии в несанкционированном мероприятии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...