Полиция, задержания, избиения, побои. Фото: amur.info
  • 26-08-2016 (16:46)

Краснодарские Минфин и МВД не хотят компенсировать новосибирцу отбитую селезенку

update: 26-08-2016 (17:26)

Суд в Сочи вынес решение по гражданскому иску о компенсации вреда здоровью, который был причинен сотрудником полиции новосибирцу Павлу Соловьеву, работавшему на олимпийской стройке. Как сообщил 26 августа "Кавказский узел", сумма компенсации составила 650 тысяч рублей, однако ответчики оспорили это решение.

В начале апреля 2013 года житель Новосибирска 36-летний Павел Соловьев, который работал в Сочи мастером на строительстве олимпийских объектов, попал в больницу в тяжелом состоянии после избиения в полиции.

У него был разрыв селезенки, потеря около 2,5 литра крови. Павлу провели три операции: 3 апреля удалили селезенку, 13 апреля и 3 мая — еще две операции.

В мае 2014 года бывшего полицейского Сергея Кузнецова признали виновным в превышении должностных полномочий в отношении Соловьева и приговорили к 3,5 годам колонии с выплатой денежного штрафа и денежной компенсации потерпевшему в сумме 650 тысяч рублей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Затем Краснодарский краевой суд снизил Кузнецову наказание на два месяца, Верховный суд РФ — еще на один месяц и отменил по его жалобе выплату потерпевшему.

Адвокат Павла Александр Енин подал гражданский иск к Минфину в Адлерский районный суд о возмещении вреда. Суд привлек к участию в деле УВД Сочи. 18 июля 2016 года судья Георгий Горов принял решение о выплате потерпевшему из государственной казны компенсации за вред здоровью в размере 650 тысяч рублей.

Это решение обжаловали уже освободившийся экс-полицейский Кузнецов, Минфин и МВД. Как отметил адвокат Енин, вместо того, чтобы оплатить вред, причиненный потерпевшему сотрудником полиции и извиниться перед ним, бывший полицейский, его коллеги и Минфин продолжают отстаивать непонятно что. Павел тратил и тратит массу средств на лекарства из-за того, что стал инвалидом по вине сотрудника полиции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-10-2019 (18:35)

Путин подписал указ о создании Военно-строительной компании

  • 18-10-2019 (15:33)

Фонд борьбы с коррупцией оспорил включение в список "иностранных агентов"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...