Вторая "ночь длинных ковшей". Фото: Каспаров.Ru
  • 29-08-2016 (09:56)

В Москве прошла вторая "ночь длинных ковшей"

update: 29-08-2016 (12:17)

В Москве в ночь с 28 на 29 августа началась вторая волна сноса торговых объектов, признанных столичными властями самостроем. В частности, стартовал демонтаж павильонов на Большой Семеновской улице и у метро "Электрозаводская", передает ТАСС.

По данным корреспондента агентства,

представители городских властей и полицейские сломали двери павильона возле метро "Электрозаводская", где располагались букмекерская контора, книжный магазин "Читай город" и аптека.

"Интерфакс" сообщил о начале сноса объектов у станции метро "Кропоткинская".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Агентство "Москва" также передает о начале сноса объектов. По его данным, все объекты отключены от сетей, вокруг них выставлены ограждения.

Еще до полуночи к объектам подъехали эскаваторы, бульдозеры и грузовики для вывоза мусора.

Как сообщили агентству в столичной госинспекции по недвижимости, в рамках второй волны сноса опасного самостроя планируется демонтировать торговый центр "Электрон" на ул. Большая Семеновская, самовольно возведенные объекты на проспекте Вернадского и возле метро "Теплый стан", а также ряд других построек.

Начальник госинспекции по недвижимости Москвы Сергей Шогуров сообщил, что будут демонтированы почти 80 объектов. "77 объектов самостроя, расположенные в местах общественного пользования будут сегодня демонтированы. Это будет проходить в три этапа: демонтаж, расчистка территории и облагораживание площадки.

К утру понедельника планируется полностью завершить первый этап",

— отметил он.

Напомним, ранее власти Москвы анонсировали вторую волну сноса самостроев в ночь на 29 августа. Всего в новый план сноса включены 107 построек общей площадью 31 тысяча кв. м. Наибольшее количество объектов самостроя из нового списка находится в Южном, Центральном, Юго-Западном и Восточном административных округах.

Компенсация за снос объекта самовольного строительства силами собственника составляет 55,5 тысячи рублей в расчете на каждый квадратный метр недвижимости. Если владелец обратился к городу за содействием в демонтаже, размер выплаты — 51 тысяча рублей в расчете на каждый квадратный метр. При этом владельцы самостроя, отказавшиеся добровольно сносить объект, компенсацию не получат.

Позднее сообщалось, что третий список объектов самостроя под снос может появиться в Москве раньше, чем через полгода.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

29.08.2016,
Каспаров.Ru

Реклама
Материалы раздела
  • 18-08-2019 (17:28)

Times: власти Великобритании опасаются дефицита лекарств и продуктов при "жестком" Brexit

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...