Парк "Дубки". Фото: esosedi.ru
  • 29-08-2016 (13:07)

На защитника парка "Дубки" завели дело из-за газового баллончика

update: 29-08-2016 (13:57)

На защитника парка "Дубки" Дмитрия Бойнова завели уголовное дело о хулиганстве за использование газового баллончика при столкновении в парке с сотрудниками ЧОП. Об этом ему по телефону сообщила следователь, передает ОВД-Инфо 29 августа.

Документы о возбуждении дела ему еще не предъявлены.

Как сообщает ОВД-Инфо, в коммунальную квартиру, где проживает Бойнов, несколькими днями ранее ворвалась полиция. Его собирались доставить в ОВД, но он потребовал повестку.

Ему прислали повестку с требованием явиться к следователю Ивановой в ОВД "Тимирязевский" к 12:00 29 августа. В бумаге он значился как потерпевший, а не обвиняемый.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня

Следователь пояснила, что его вызывают одновременно по двум делам — как потерпевшего и как обвиняемого по встречному делу о применении газового баллончика.

Бойнов является одним из организаторов митинга в защиту парка "Дубки", запланированного на 30 августа.

Напомним, Бойнов, а также еще двое активистов пострадали при задержании 8 апреля. Бойнову поставили диагноз "закрытый краевой перелом наружного мыщелка правой бедренной кости без смещения отломков, ушиб мягких тканей области грудной клетки и поясничной области и подкожные гематомы левого бедра". 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...