Владимир Кехман. Фото: vokrug.tv
  • 29-08-2016 (17:26)

Ставленник Минкульта — банкрот Кехман разрушил исторический облик оперного театра

update: 29-08-2016 (18:50)

Заслуженные архитекторы России Геннадий Гаврилов, Владимир Хандожко и Марина Колпакова, а также член Союза архитекторов РФ Ирина Толмачева направили в прокуратуру жалобу на директора Новосибирского театра оперы и балеты. Как сообщила 29 августа Тайга.инфо, они напомнили, что Владимир Кехман

провел грубый ремонт зрительской части здания, коренным образом изменив ее интерьеры, разрушив концертный зал, нарушив пожарную безопасность и законодательство о госохране памятников.

Напомним, что после того, как Министерство культуры России уволило директора Новосибирского оперного театра Бориса Мездрича из-за оперы "Тангейзер", директором театра был назначен Кехман. Он сразу начал работы по реконструкции концертного зала, в ходе которых без инженерных изысканий, заключений экспертизы и разрешений на колонны вестибюля были установлены металлоконструкции, ставшие дополнительной нагрузкой. На публичных слушаниях Кехман заявил, что ранее проводил реконструкцию подобным образом и не видит в этом ничего страшного.

Весной суд оштрафовал его за незаконные работы — на 100 и 125 тысяч рублей. Тогда Кехман попытался вывести из-под охраны часть интерьеров,

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Ранее
Смотрите также
НОВОСТИ

но 11 из 12 членов научно-методического совета при управлении охраны объектов культурного наследия Новосибирской области проголосовали против. Прокуратура и управление по охране объектов культурного наследия выдали предписание — провести восстановительные работы к 1 сентября, однако в театре в этом направлении ничего не делается.

Напомним, что Кехмана Минкульт привел из бизнеса в руководство Михайловским театром в Санкт-Петербурге, а затем и в новосибирский театр. Он был "банановым королем", но вскоре из-за долгов компаний объявил себя банкротом сначала через лондонский суд за границей, а затем по закону о банкротстве физических лиц — и в России. К этому времени официально у Кехмана в его собственности имущества практически не осталось.

Реклама
Материалы раздела
  • 20-08-2018 (15:12)

В Самаре митинг сказал, что бабушки должны нянчить внуков, а не работать до смерти

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама