Вчера на официальном сайте Минобороны РФ появилась занятная информация: "В рамках внезапной проверки ВС РФ будет проверена готовность федеральных органов исполнительной власти и предприятий ОПК к работе в условиях военного времени".

Среди подлежащих внезапной (согласитесь, с появлением такой информации вся "внезапность" уже исчезает) проверке структур перечислены: Минкомсвязь, Минфин, Минпромторг, Росрезерв и Банк России.

Разговоры о возможной близкой войне кажутся пустыми. Нападать на Россию нет смысла, страна стремительно разрушается руками собственной же "элиты". И России идти в атаку бессмысленно. "Геополитически" и морально она уже проиграла аккурат во время зачтения знаменитой мюнхенской речи главным архивариусом всея Руси. Поражение кармическое произошло на Афоне в момент исторической встречи Путина и осла. Как ни поворачивали тогда эту картинку на госканалах, как торжественно ни толковали, не понравился Путин ослу, и всё тут…

Впрочем, и без кармы и геополитики с точки зрения здравого смысла понятно, что "росэлита" (хорошее название для тушенки) может продлить свои жалкие дни только плотно задраив шлюзы от внешнего мира, следуя заветам Антониу ди Салазара.

Что касается самой проверки главных запасников страны силами Министерства обороны, то, скорее всего, это вызвано потерей доверия к штатским как к таковым из-за существенного расхождения официальных статистических данных с неофициальной реальностью. А если вспомнить, что на сей непорядок обратил внимание человек, который большую часть своего рабочего дня проводит в спортивном зале, то дела действительно обстоят очень плохо. И пора снова нырять за амфорами. Только не очень понятно, чем эти амфоры наполнить?

Что там амфоры! Времена таковы, что понятного нет ничего. Неизвестно, сколько осталось денег. Неизвестно, у кого хранится резерв. Неясно, как там живет Минпромторг. Дозвониться пока еще можно. До кого угодно. Но узнать реальное состояние дел нельзя. Это значит, что связи нет тоже, вместо связи есть Минкомсвязь.

Войны нет, но есть все условия военного времени.

А тут еще выборы. Вроде бы и сценарий написан. И люди проверенные подобраны. И дороги срочно перекопали. И садики благоустраивают.

Ну а вдруг где-то произойдет сбой? В ответственные минуты всегда происходит сбой. Где-то, как обычно, переблефуют и нарисуют 146% электората. Или недоблефуют. Или проверенные люди непривычно себя поведут. Или народ проснется.

В общем, пора внедрять во все сферы жизни военное дело.

Одно неудобство: придется снова исчезнуть, зашхериться на дне бассейна в звукоизолированном и обитом мягкой материей пастельных тонов батискафе, молясь и надеясь, чтобы там наверху силами национальной гвардии навели новый — военно-государственный миропорядок…

Виталий Щигельский