Дети на батуте. Фото: moscow-tengary.ru
  • 30-08-2016 (12:32)

В Ноябрьске по закону Яровой оштрафован пастор за "незаконную" детскую площадку

update: 30-08-2016 (14:16)

Власти Ноябрьска ликвидировали площадку для детей прихожан, организованную при молельном доме евангельских христиан-баптистов. Комиссия в составе сотрудников МЧС, прокуратуры, администрации города, Роспотребнадзора и комиссии по делам несовершеннолетних признала площадку незаконной, сообщил информационно-аналитический центр "Сова" в рассылке, поступившей 30 августа Каспаров.Ru.

По информации сайта "Религия и право", комиссия назвала детскую площадку, где дети играли, лагерем, и обвинила пастора Алексея Телеуса в том, не подано уведомление об организации лагеря, не заключены договоры на поставку обедов,

а у тех, кто занимался с детьми верующих, нет педагогического образования и медицинских книжек. Особо было отмечено, что среди них были граждане США и Украины — русскоговорящие представители общин ЕХБ в этих странах.

Проверяющие назвали нарушением также то, что "лагерь" находился в непосредственной близости от дома молитвы, а значит дети, которые воспитываются в семьях верующих, могли слышать проповеди и молитвы и имели доступ к религиозной литературе.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В ответ община, деятельность которой зарегистрирована по закону, предъявила документы на установку металлоконструкций (качелей) и батута на площадке: верующие таким образом устраивали досуг детей. С детьми на самом деле проводились игры и уроки, направленные на нравственное воспитание (понятие о добре и зле, о дружбе), а на столах лежали книги, описывающие вероучение церкви.

В отношении пастора Телеуса применили новшества законодательства, введенные пакетом Озерова-Яровой,

признали его виновным в осуществлении миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях) и оштрафовали на пять тысяч рублей.

Отметим, что Ноябрьск — город окружного значения Ямало-Ненецкого автономного округа, в нем проживает 106 тысяч человек. Город молодой, первый капитальный пятиэтажный жилой дом построен в начале 1981 года. Он рос с развитием нефтегазовых месторождений севера Сибири.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-04-2020 (17:20)

У зданий администраций в Саратове образовались очереди за спецпропусками

Реклама
Материалы сюжета
  • 27-03-2020 (22:01)

Верховный суд Ингушетии ликвидировал "Совет тейпов ингушского народа"

  • 25-03-2020 (17:49)

Пензенский областной суд отменил обвинительный приговор местным свидетелям Иеговы

  • 21-03-2020 (14:45)

В Татарстане арестовали лидера ячейки религиозного экстремистского объединения "Нурджулар"

  • 25-02-2020 (15:49)

В Архангельске в суд передано дело свидетеля Иеговы

  • 17-02-2020 (11:30)

СК отказался от ареста троих свидетелей Иеговы в Забайкалье

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...