Путин, Яровая и "пакет". Фото: facebook.com/sergey.elkin1 и dw.com
  • 02-09-2016 (10:57)

На выполнение "пакета Яровой" могут направить средства из Пенсионного фонда

update: 02-09-2016 (12:54)

Минпромторг выступил с предложением поручить хранение телефонных разговоров и переписки по "пакету Яровой" одной из структур госкорпорации "Ростех", Национальному центру информатизации (НЦИ). Минпромторг направил соответствующее предложение президенту России Владимиру Путину, сообщают "Ведомости".

Как рассказали источники издания, глава "Ростеха" Владимир Артяков направил главе Минпромторга Денису Мантурову письмо с предложением привлечь для создания единого оператора инвестиции "с использованием рыночных инструментов", которые могли бы стать "надежным и выгодным вложением средств Пенсионного фонда Российской Федерации (ПФР)".

Представитель ПФР Марита Нагога предположила, что "Ростех" подразумевал средства не самого ПФР, а пенсионные накопления. Она пояснила, что они примерно поровну распределены между негосударственными пенсионными фондами (НПФ) и Внешэкономбанком (ВЭБ). По ее словам, решение об инвестировании пенсионных накоплений в сторонние проекты принимают Минфин и ЦБ.

Представитель "Ростеха" не смог оценить, в какую сумму обойдется госкорпорации создание системы хранения данных, но считает, что стоимость проекта "многократно меньше фигурировавшей ранее в СМИ оценки". Идею задействовать пенсионные средства собеседник издания не прокомментировала.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

Получить ответы от ЦБ, Минфина и пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова не удалось.

Напомним, 7 июля президент России Владимир Путин подписал антитеррористический пакет поправок депутата Госдумы Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова. Согласно закону, с июля 2018 года российские операторы связи и интернет-провайдеры обязываются до полугода хранить весь трафик клиентов, а сведения о самих фактах передачи информации — по три года. Операторы сотовой связи не раз заявляли, что из-за антитеррористических поправок Ирины Яровой тарифы на их услуги могут вырасти в 2-3 раза.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-12-2019 (09:37)

Телеканал ТНТ снял с эфира украинский сериал "Слуга народа" после первого же дня показа

  • 11-12-2019 (21:57)

Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля

  • 11-12-2019 (20:58)

Госдума одобрила законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...