Ограничение свободы. Фото: amara.org
  • 02-09-2016 (11:12)

Суд: Житель Новокузнецка четыре года не должен попадать на массовые мероприятия

update: 02-09-2016 (12:58)

В Новокузнецке (Кемеровская область) суд приговорил к двум годам лишения свободы условно и запрету на посещение массовых мероприятий местного жителя за публикации ксенофобных фотографий и видеороликов в соцсети, сообщил 1 сентября сайт СКР.

По данным правоохранительных органов, с ноября 2014 года по май 2015 года 28-летний ранее не судимый молодой человек публиковал на своей страничке "ВКонтакте" фотографии и видеоролики, в которых содержались призывы к насилию над выходцами с Кавказа, "неславянами" и последователями определенных конфессий. Следователи проверили компьютер обвиняемого, провели лингвистическую экспертизу, собрали характеристики.

Присужденное положительно характеризуемому жителю Новокузнецка ограничение свободы установлено статьей 53 УК РФ.

Она предполагает следующие ограничения: не уходить из места постоянного проживания (пребывания) в определенное время суток, не посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

не посещать места проведения массовых и иных мероприятий

и не участвовать в указанных мероприятиях, не изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учебы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы.

Суд обязывает осужденного являться в специализированный госорган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания, от одного до четырех раз в месяц для регистрации. Какие именно массовые мероприятия не должен посещать осужденный, вправе ли он быть на городских праздниках, собраниях на работе, в школе, в подъезде — суд не определил.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...