Логотип "Левада-центра"
  • 06-09-2016 (19:28)

"Левада-центр" объяснил сотрудничество с иностранными организациями

update: 07-09-2016 (01:48)

"Левада-центр" получал иностранное финансирование, в том числе грант от Висконсинского университета в Мэдисоне, для проведения исследований, которые международные компании заказывали по итогам проведения конкурсов. Об этом рассказал заместитель директора "Левада-центра" Алексей Гражданкин, передает "Дождь".

Он опроверг связь Висконсинского университета с американским военным ведомством.

"Университет никаким образом подведомственным Министерству обороны США не является. Там речь идет о том, что университет в свое время получил какое-то финансирование от Министерства обороны, но подведомственным не является. Нигде в нашем договоре с этим университетом на проведение исследования нет информации о наличии средств для этого проекта ни от Госдепартамента США, ни от Министерства обороны. Иначе мы, конечно же, не стали бы заключать контракт", — заявил он.

Гражданкин пояснил, что "Левада-центр" проводил с Висконсинским университетом исследование по жилищной проблематике, изучая качество жилья, перспективы его получения, а также информацию о переезде и смене места жительства при различных обстоятельствах.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Он также добавил, что

в 2014 году Минюст проводил проверку "Левада-центра", когда аналогичный проект с Висконсинским университетом также реализовывался, и никаких претензий тогда не было.

Гражданкин объяснил, что "Левада" сотрудничает с крупнейшими международными исследовательскими компаниями по итогам конкурсов. "Компании, которые были заинтересованы провести исследование в России, обращались к ряду исследовательских компаний, которые проводят всероссийские исследования. Наши предложения показались им наиболее привлекательными по цене и по прочим вещам. Мы получили по тендеру заказ на проведение исследований, провели, передали результаты исследований. Нигде в наших публикациях данные исследований не фигурировали", — пояснил он.

Напомним, 5 сентября Минюст включил Автономную некоммерческую организацию "Аналитический Центр Юрия Левады" в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, объяснив это решение якобы иностранным финансированием организации.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:43)

С начала года в России возросла смертность от отравления алкоголем почти на 12%

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

  • 07-12-2019 (13:54)

В Кемерове выпустили из СИЗО пожарного, руководившего тушением "Зимней вишни"

Реклама
Материалы сюжета
  • 07-09-2019 (12:20)

На движение "За права человека" и его главу Льва Пономарева составили протоколы за отсутствие отметки "иноагента"

  • 16-02-2018 (16:24)

Минюст РФ включил в реестр НКО-"иноагентов" 16 организаций

  • 14-09-2017 (20:19)

"Левада-центр" не сможет провести exit poll на президентских выборах-2018

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...