Полиция Беслана. Фото: novostimira.net
  • 08-09-2016 (10:58)

В Москве полиция сорвала фестиваль "Медиаудар"

update: 08-09-2016 (12:01)

В Москве открывшийся 7 сентября фестиваль современного активистского искусства "Медиаудар" сорвали из-за сообщения о якобы заложенной бомбе, сообщает "Медиазона".

По данным агентства, в Центр творческих индустрий "Фабрика" в Переведеновском переулке приехали полицейские вместе с пожарными. Они эвакуировали всех посетителей мероприятия. Позднее в здание зашли кинологи и вооруженная полиция в бронежилетах. "Мы надеемся, что завтра продолжим. Нам вообще сказали, что сейчас собака пройдет и мы вернемся", — рассказала одна из организаторов Татьяна Волкова.

Как сообщил в Twitter художник Артем Лоскутов, примерно через 20 минут пожарные ушли, бомбы в здании не было. Однако, сообщает "Новая газета" со ссылкой на фотографа Лауру Ильину,

полицейские задержали несколько активистов.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

Сотрудники полиции не пояснили причину задержаний. Кроме того, на фестиваль приезжали сотрудники центра МВД по борьбе с экстремизмом.

Напомним, 15 августа бойцы ОМОНа совершили рейд на фестиваль актуальной сибирской музыки Pustota в Новосибирске. В концерте принимали участие такие музыкальные коллективы, как Макулатура, Буерак, Ploho, Звезды и т.д.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-01-2020 (16:12)

Участников процесса по делу "Седьмой студии" эвакуировали из суда

  • 21-01-2020 (16:05)

Спорткомплекс в Дагестане запретил женщинам посещать бассейн

  • 12-01-2020 (17:18)

СМИ: Московского полицейского уволили из-за ошибочного обыска у помощницы генпрокурора

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...