Импортозамещение. Фото: i.imgur.com
  • 09-09-2016 (09:35)

Российских операторов связи обяжут перейти на отечественное оборудование к 2020 году

update: 09-09-2016 (11:30)

Российских операторов связи могут обязать перейти на российское оборудование к 2020 году. Такое предложение содержится в "дорожной карте" по импортозамещению телекоммуникационного оборудования, сообщает "Коммерсант".

Документ разработан подгруппой "ИТ+Суверенитет" при администрации президента, которая создана в рамках рабочей группы помощника президента Игоря Щеголева. В документе говорится, что

телекоммуникационная отрасль в стране зависит от зарубежных производителей, что "создало угрозы обеспечению государственной безопасности".

В связи с этим центры обработки данных к 2020 году должны на 85% состоять из оборудования отечественного производства. В документе указано, что к этому же времени

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

должно появиться 12 тысяч единиц техники со статусом "телекоммуникационное оборудование российского происхождения" (ТОРП).

Для перехода и увеличения объема экспорта они предлагают на 50% снизить НДС, налог на прибыль и социальные платежи для российских производителей.

Ввозные пошлины на готовое зарубежное оборудование предлагается, наоборот, увеличить на 50%.

Издание отмечает, что поднимать потребление российского оборудования уже планируется с помощью подписанного в июле закона Яровой.

Напомним, 7 июля президент России Владимир Путин подписал антитеррористический пакет поправок депутата Госдумы Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова. Согласно закону, с июля 2018 года российские операторы связи и интернет-провайдеры обязуются до полугода хранить весь трафик клиентов, а сведения о самих фактах передачи информации — по три года. Операторы сотовой связи не раз заявляли, что из-за антитеррористических поправок Ирины Яровой тарифы на их услуги могут вырасти в 2-3 раза.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-01-2020 (11:17)

Помощник президента Сурков ушел с госслужбы

  • 24-01-2020 (16:06)

Собянин признал наличие радиоактивных отходов в зоне строительства Юго-Восточной хорды

  • 24-01-2020 (14:03)

Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от новой машины

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...