Директор "Левада-центра" Лев Гудков. Фото: gdb.rferl.org
  • 09-09-2016 (14:40)

Директор "Левада-центра" раскритиковал "презумпцию виновности" ученых при работе с иностранцами

update: 09-09-2016 (15:35)

Директор "Левада-центра" Лев Гудков назвал неприемлемой ситуацию, когда российские ученые признаются "виновными" при работе с иностранными коллегами, говорится в опубликованном 9 сентября на сайте организации сообщении в ответ на ее включение в список иностранных агентов.

Такая презумпция виновности, по мнению Гудкова, имеет антипатриотический характер и враждебна по отношению к России.

Практика включений различных организаций в списки иностранных агентов, по мнению директора "Левада-центра", ведет к "дальнейшей консервации научной архаики и деградации". Кроме того, непонимание этого ведет к снижению человеческого и социального капитала и

превращению России в "резервацию бедного и агрессивного населения".

по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

"Такая политика дискредитации и уничтожения всего лучшего, что есть в гражданском обществе России, не просто позорит страну, но, что гораздо более важно, ведет к подавлению источников ее развития", — указывает Гудков.

В заявлении директора организации также говорится, что "Левада-центр" гордится работой с иностранными партнерами и не считает это поводом для дискредитации,

так как свидетельствует о высоком профессионализме и качестве исследований.

Напомним, 5 сентября Минюст включил Автономную некоммерческую организацию "Аналитический Центр Юрия Левады" в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Добавим, что поводом для включения "Левада-центра" в реестр иностранных агентов стали слова его директора о "мафиозной власти" в России, критика аннексии Крыма и цитирование исследований социологов в статье дочери Бориса Немцова. Американские эксперты в свою очередь заявили, что решение по "Левада-центру" лишит власть нужной ей информации.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 16-12-2019 (10:33)

Россияне тратят на продукты почти треть своего бюджета

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...