Банкрот. Фото: CI
  • 09-09-2016 (14:32)

В Новосибирске банкротят "Сибнефтегеофизику": в России нет денег на сейсморазведку

update: 09-09-2016 (15:27)

В Новосибирске возбуждено уголовное дело в отношении Станислава Лосева, генерального директора ПАО "Сибнефтегеофизика": предприятие задолжало своим сотрудникам 185 млн рублей, сообщил 9 сентября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на областную прокуратуру.

Гендиректор обвиняется в намеренной невыплате заработной платы 1260 работникам геофизического института. На сегодняшний день в суды Новосибирска подано 605 исков от сотрудников, из них 512 на сумму 90 млн рублей судами рассмотрены и удовлетворены.

Счета "Сибнефтегеофизики" были заблокированы в июле и разморожены в сентябре. Имеющиеся средства пошли на погашение долгов, однако предприятие выплатило лишь 16 млн рублей долга по зарплате.

В начале сентября в отношении "Сибнефтегеофизики" введена процедура банкротства. Долги по зарплате накоплены с февраля 2016 года. Областной министр труда и занятости Игорь Шмидт связал проблемы предприятия с конфликтом интересов основных акционеров НИИ — компаний "Геотек" и "Росгелогия". По его словам, на фоне крайне непростой экономической ситуации конкуренция за новые заказы между компаниями — держателями акций привела к плачевному состоянию самой "Сибнефтегеофизики".

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что "Сибнефтегеофизика" является геофизическим предприятием, одним из крупнейших в Сибири. В поле его деятельности входит

выполнение сейсморазведочных работ, исследование скважин и их производственно-техническое обеспечение, а также непосредственное бурение.

В связи с кризисом упал спрос на сейсморазведочные работы и бурение, от потенциальных заказчиков поступает мало заказов, государство почти не финансирует сейсмоконтрольные работы, начинает закрывать сейсмостанции.

Сергей Богданов

  • 26-09-2018 (15:25)

Московским буддистам удалось "отбить" единственную буддийскую ступу в городе

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама