Экспедиции экологов. Фото:ewnc.org
  • 12-09-2016 (14:57)

В Адыгее задержали экологов на машине Гринписа как лиц без опознавательных знаков

update: 12-09-2016 (15:32)

Правоохранительные органы продолжают препятствовать работе противопожарной экспедиции Гринписа России и "Экологической вахты по Северному Кавказу": 11 сентября ее задержали в Адыгее и отправили по месту дислокации — в Краснодар, сообщил сайт МВД республики.

По данным МВД, в полицию Тахтамукайского района поступило сообщение от жителей поселка Яблоновского о передвижении по нему на автомобилях группы неизвестных, одетых в камуфляжную форму без опознавательных знаков. В поселок

выехала полиция и задержала 19 человек, которые планировали принять участие в тушении пожара в районе Шапсугского водохранилища. Несколько часов устанавливали личности задержанных, а затем отправили всех в Краснодар.

Как сообщила "Эковахта", пожар в плавневой зоне Шапсугского водохранилища, которое было спущено около 10 лет назад, начался 8 сентября, причем площадь огня постоянно увеличивается. Участники противопожарной экспедиции выехали на место пожара, чтобы оценить обстановку и по возможности подключиться к усилиям МЧС по тушению огня.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

О своем выезде в район пожара они заблаговременно оповестили адыгейское управление МЧС.

Когда экологов задержали в Яблоновском, им сообщили о "сигнале", что "подозрительные люди в камуфляже едут в Адыгею устанавливать полевой лагерь". Полицейские не нашли палаток и какого-либо лагерного оборудования. Тогда они заявили, что "у нас тут ничего не горит, и вам тут нечего делать", и приказали уехать в Краснодар. Между тем дым от пожарища на Шапсугском водохранилище виден на многие десятки километров.

Координатор "Эковахты" связался с сотрудниками аппарата премьер-министра Адыгеи Мурата Кумпилова и попросил оказать содействие в разрешении этой нелепой ситуации,

когда из добровольных пожарных на ровном месте делают правонарушителей и мешают их деятельности. Однако получил ответ, что администрация правительства Адыгеи не может вмешиваться в работу полиции.

Напомним, что в ночь с 8 на 9 сентября в районе Приморско-Ахтарска на лагерь экологов напали восемь молодых человек крепкого телосложения в масках. Несколько активистов избиты, повреждены машины и оборудование, двое отправлены в больницу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-01-2020 (17:35)

Рабочая группа хочет изменить 14 статей Конституции, а Путин уже внес все в Госдуму

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...