"Левада-центр". Фото: rusplt.ru
  • 12-09-2016 (15:57)

Социологические организации выступят в поддержку "Левада-центра"

update: 12-09-2016 (17:17)

ВЦИОМ, ФОМ и другие социологические организации намерены выразить в открытом письме поддержку "Левада-центру", недавно признанному "иностранным агентом". Как передает РБК, это письмо еще не опубликовано.

"Проведение социологических исследований, включая публикацию, анализ и обсуждение их результатов, является научной, а не политической деятельностью", — поясняют социологи свое мнение, почему нельзя считать "Левада-центр" "иностранным агентом".

По информации РБК, в письме членов Объединения исследователей рынка и общественного мнения сказано, что "Левада" имеет репутацию "авторитетного независимого источника информации, вносящего весомый вклад в обмен информацией о состоянии и настроениях российского общества".

"Данные социологических исследований лишь отражают объективно существующие общественно-политические взгляды и убеждения граждан страны, но не формируют их", — пишут члены ОИРОМ.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, 5 сентября Минюст включил Автономную некоммерческую организацию "Аналитический Центр Юрия Левады" в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Добавим, что поводом для включения "Левада-центра" в реестр иностранных агентов стали слова его директора о "мафиозной власти" в России, критика аннексии Крыма и цитирование исследований социологов в статье дочери Бориса Немцова. Американские эксперты в свою очередь заявили, что решение по "Левада-центру" лишит власть нужной ей информации.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 26-06-2019 (10:04)

Суд оштрафовал Тайга.инфо за видео избиения студента с нецензурной лексикой

  • 26-06-2019 (09:38)

Жители Бурятии пожаловались на беспредел со стороны работников дочки "Ростеха"

  • 25-06-2019 (20:50)

IKEA запустит сервис аренды мебели в России в следующем году

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...