Сепаратизм в России. Фото: livejournal.com/kopninantonbuf
  • 13-09-2016 (12:55)

В страну, где сажают за призывы к сепаратизму, съедутся сепаратисты

update: 13-09-2016 (13:57)

В Москве в 25 сентября состоится вторая ежегодная конференция сепаратистов со всего мира, сообщается на сайте "Антиглобалистского движения России". Официально мероприятие называется "Диалог наций. Право народов на самоопределение и строительство многополярного мира".

Организаторы обещают, что на конференцию приедут делегаты из Техаса, Калифорнии, Пуэрто-Рико, Гавайев, Северной Ирландии, Каталонии, Шотландии, Западной Сахары, Курдистана, Нагорного Карабаха и других регионов.

Целью мероприятия называют "объединение представителей партий и движений, выступающих за самоопределение и независимость своих регионов и борющихся против идеологии мирового господства и экономической эксплуатации".

Как сообщает РБК, на организацию конференции сепаратистов АДР получил 3,5 млн рублей от Национального благотворительного фонда, распределяющего президентские гранты на развитие НКО.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Первый съезд сепаратистов прошел в Москве 20 сентября 2015 года.

Напомним, что, согласно ч. 1 ст. 280 УК РФ, публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет), — наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...