Медсестра. Фото: medportal.ru
  • 14-09-2016 (14:33)

Несмотря на указы Путина, в Челябинске медсестер нанимают на 12 тысяч рублей в месяц

update: 14-09-2016 (15:31)

В Челябинской области эксперты выявили десять профессий с самым низким заработком, сообщил 14 сентября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-секретаря портала по поиску работы и персонала Зарплата.Ru Анастасию Фоменко.

Маленькую зарплату получают работники сфер социального обслуживания, культуры, здравоохранения и продаж.

При этом кандидаты должны не только иметь желание работать за такие деньги, но и подходить по требованиям, предъявленным работодателем. Например, организатор культмассовых мероприятий должен еще хорошо играть на баяне или аккордеоне. В Челябинске руководитель кружка — организатор культурно-массовых мероприятий, праздников, вечеров для пожилых людей получает 3,5 тысячи рублей в месяц. Кандидат должен иметь образование в области культуры и искусства.

В Челябинске за выполнение функций по обеспечению безопасности проживания жителей подъезда и соблюдение порядка в жилом доме консьерж получит 7 тысяч рублей в месяц. График сменный, длительность одного дежурства составляет 24 часа. Такая же зарплата ждет техника автомобильного отдела с опытом работы. Уборщик служебных помещений получит немногим больше — 8 тысяч.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Самыми "богатыми" среди низкооплачиваемых оказались лифтеры и медсестры: им обещают 12 тысяч рублей в месяц при условии полной занятости.

Между тем глава челябинского министерства здравоохранения в январе 2016 года докладывал, что средняя зарплата врачей и других медработников с высшим образованием в Челябинской области составляет 45,3 тысяч рублей, среднего медперсонала — 23,9 тысяч рублей, младшего медперсонала — 14,3 тысяч рублей. Чиновники постоянно отчитываются об этом, так как своими указами Владимир Путин, вступая в должность президента в мае 2012 года, предписал постоянно поднимать и приравнивать зарплаты медиков и учителей к средней зарплате в экономике региона.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...