Сергей Мохнаткин в суде. Фото: gdb.rferl.org
  • 16-09-2016 (14:58)

К политзеку Мохнаткину не пускают общественного защитника, приставив госадвоката

update: 16-09-2016 (17:09)

К Сергею Мохнаткину не допустили общественного защитника. Мохнаткина будет защищать назначенный адвокат, сообщила в Facebook активистка Татьяна Пашкевич. 

"Общественного защитника Степанова суд не допустил к участию в этом деле. Мохнаткину дали назначенного адвоката ("профессионального юриста", как сказал судья)",

— написала активистка.

По ее словам, Мохнаткина этапировали в СИЗО-2 Котласа и уже 12 сентября продолжилось рассмотрение дела о якобы нанесении активистом удара одному из охранников 4 марта 2016 года, когда его насильно этапировали из колонии в СИЗО-2.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

В беседе с Каспаров.Ru Пашкевич напомнила о состоянии здоровья Мохнаткина.

“Поскольку перелом позвоночника у него серьезный, их со Степановым требование было отправить Сергея на дальнейшее лечение в Областную больницу имени доктора Ф. П. Гааза в Петербурге для пенитенциарной системы России, специализирующуюся на лечении заболеваний позвоночника", - рассказала собеседница издания.

Она добавила, что в связи с тем, что это требование не было выполнено, Мохнаткин объявил голодовку. Пашкевич отметила, что он может прекратить голодовку из-за плохого самочувствия.  

Напомним, ранее сообщалось, что Перовский районный суд Москвы 1 августа начал рассмотрение нового гражданского дела в отношении осужденного оппозиционера Сергея Мохнаткина. Его обвиняют в том, что он якобы сломал рацию, принадлежащую сотрудникам колонии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (17:57)

В Москве у здания ФСБ проходят пикеты в поддержку политзаключенных

  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...