Где деньги, Зин? Фото: edokov-idea.info
  • 22-09-2016 (15:27)

Депутаты Екатеринбурга не нашли в законопроекте о милиции источник финансирования

update: 22-09-2016 (16:08)

Комиссия Екатеринбургской городской думы по безопасности жизнедеятельности рассмотрела федеральный законопроект о муниципальной милиции, сообщил 22 сентября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу думы.

Парламентарии обнаружили в документе ряд серьезных недочетов.

Например, функции милиционеров дублируют часть обязанностей сотрудников полиции. При этом сотрудники УМВД по Екатеринбургу признают, что в последнее время количество участковых и сотрудников патрульно-постовой службы снижается и было бы логично полностью передать их функционал муниципальной милиции. Кроме того, они могли бы выполнять задачи, которые сейчас стоят перед службой квартальных, в частности, фиксировать нарушения правил благоустройства.

Но больше всего вопросов у депутатов оказалось к финансированию муниципальной правоохранительной структуры. Источник расходов на городскую милицию законопроектом не определен, а объемы необходимых затрат пока представить сложно.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Депутаты признали документ "сырым" и решили направить в Государственную думу свои замечания и предложения.

Отметим, что в 90-е годы в Екатеринбурге существовала муниципальная милиция. Она насчитывала более 300 человек в составе батальона оперативного реагирования и взвода ГИБДД. Сотрудники этих подразделений имели двойное подчинение: муниципальным органам власти и руководству УМВД по Екатеринбургу. Расходы городского бюджета на правоохранителей были довольно серьезными.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-02-2019 (18:58)

В Новосибирске экс-начальника отдела полиции обвинили в получении взяток обедами

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...