Пожар. Фото: newskaz.ru
  • 23-09-2016 (08:39)

В Москве ночью сгорел склад с пластиком: погибли 8 пожарных

update: 23-09-2016 (12:14)

На востоке Москвы на улице Амурской в ночь с 22 на 23 сентября разгорелся пожар на складе с пластиковой продукцией. Локализовать его удалось только к 6 утра, в результате ЧП погибли восемь сотрудников МЧС, сообщает "Интерфакс".

Пожар возник на складе по адресу: ул. Амурская, д. 1, корп. 9.

Спасатели присвоили пожару четвертую, предпоследнюю степень сложности. Площадь возгорания составила 4 тысячи кв. м.

Как сообщает агентство, тела погибших пожарных обнаружили в месте сосредоточения основных поисков. По словам собеседника, до последнего момента сохранялась надежда на спасение пропавших без вести, однако из-за интенсивного горения, высокой температуры и плотного задымления пожарные не смогли выйти из здания.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Собеседник агентства пояснил, что

погибшие работали на крыше и устанавливали водяную завесу для охлаждения газовых баллонов и компрессоров, которые могли взорваться в любой момент.

Благодаря их действиям удалось не допустить гибели их коллег, которые находились на горящем складе.

МЧС рассматривает различные версии пожара, но приоритетной является версия о коротком замыкании в связи с "неисправностью электрооборудования или изношенностью возможной неправильной электропроводки". Также причиной возгорания может быть "нарушение пожарной безопасности при использовании обогревательных приборов в условиях холодной погоды". 

Как передает РИА "Новости", во время пожара Роспотребнадзор рекомендовал москвичам, которые живут неподалеку от склада на Амурской улице, "не выходить в зону задымления", а также "держать окна закрытыми", так как на складе горела пластиковая продукция.

Специалисты ведомства уже начали замеры уровня загрязнения воздуха токсичными веществами в районе пожара.

Напомним, 26 августа в здании склада ООО "Печатный экспресс" на Алтуфьевском шоссе на северо-востоке Москвы произошел пожар. В результате погибло 17 человек, в том числе 14 граждан Киргизии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-03-2019 (14:41)

Суд отказал фигуранту дела "Сети" Бояршинову в рассмотрении его дела в особом порядке

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...