Водомет. Фото: ari.ru
  • 23-09-2016 (16:18)

К пятилетию "Болотной" уральское МВД закупает "водометы для народа"

update: 23-09-2016 (16:42)

Уральское окружное управление материально-технического снабжения МВД РФ объявило на сайте госзакупок электронный аукцион на 24 спецавтомобиля для разгона демонстрантов на улицах, сообщило 23 сентября ИА "Политсовет".

Ведомство потратит на покупку спецтехники 471,6 млн рублей, более 19 млн за один автомобиль. Из описания лота следует, что запрашиваемая техника — это так называемые автомобили "Шторм" на базе КАМАЗа.

Бронированная машина "вооружена" водометом, слезоточивым газом, а также специальной краской для "пометки" особо активных демонстрантов.

В техзадании указано, что машина должна обеспечивать "возможность фиксировать, хранить и воспроизводить видеоинформацию об окружающей обстановке; возможность разрушать и преодолевать препятствия, мобильную радиосвязь".

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Машины для разгона толпы полиция должна получить в мае 2017 года.

Напомним, что в мае 2017 года исполнится пять лет событиям на Болотной площади в Москве, когда из-за изменения полицией согласованной схемы пропуска участников шествия на площадь началась давка и столкновения. Задержали около 400 человек. После этого была создана специально бригада следователей, они по видеозаписям вычисляли участников акции, которые могли задеть полицейских. Осуждены около 30 человек, они получили до четырех лет колонии. В последний год задержаны еще двое. Аспирант Дмитрий Бученков утверждает, что его не было в Москве, эксперты не идентифицируют его с человеком, вступившим в драку с полицейским. Доставленный в Москву астраханец Максим Панфилов болен, ему в СИЗО не предоставляются лекарства.

  • 25-04-2017 (12:40)

Обвиняемый по "болотному делу" Бученков не признал вину

  • 22-04-2017 (13:32)

"Болотника" Непомнящих отправили в ШИЗО

Реклама
Блог
Ответ Юлии Латыниной
Андрей Илларионов. Фото: gazeta.ru
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама