Школьник. Фото: press.ucoz.kz
  • 26-09-2016 (12:50)

В Сочи школьников заставляли голосовать в конкурсе выбора новых банкнот

update: 26-09-2016 (14:13)

В Сочи школьников массово заставляли голосовать за свой город в конкурсе "Твоя Россия", организованном Центробанком. Это вызвало недовольство школьников и их родителей, сообщает Znak.com.

"Если надо проголосовать за город — так и скажите. Наверняка кто-то откликнется. Но зачем всех, как в Советском Союзе, вывозить с 5-го по 11-й класс к Пахомову и принудительно требовать отправить СМС за Сочи? Этим вы только отталкиваете от себя и от города!" — возмутился учащийся.

Родители учеников отмечают, что их детей вместо уроков заставили ехать к университету, смотреть на выступление мэра и артистов, при этом тем, кто не поедет, обещали "не поставить хорошую оценку".

Как отмечает издание, известно о нескольких случаях организованного голосования школьников, при этом в этих мероприятиях принимал участие глава города Сочи Анатолий Пахомов.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Напомним, в июне Центробанк России открыл конкурс, результаты которого должны определить дизайн новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей. Выпуск новых купюр номиналом в 200 и 2000 рублей ЦБ запланировал на 2017 год. В число финалистов вошли следующие города, регионы и достопримечательности: Владимир (Золотые ворота и Успенский собор), Волгоград: скульптура ("Родина-мать зовет!" и Мамаев курган), Дальний Восток (космодром "Восточный" и мост на остров Русский), Иркутск (озеро Байкал и бабр), Казань (Казанский кремль и Казанский федеральный университет), Нижний Новгород (Нижегородский кремль и Нижегородская ярмарка), Петрозаводск (музей-заповедник "Кижи"), Севастополь (Памятник затопленным кораблям и Херсонес Таврический), Сергиев Посад (Свято-Троицкая Сергиева Лавра), Сочи (олимпийский стадион "Фишт" и курорт "Роза-Хутор").

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-10-2019 (21:47)

В Нижнем Новгороде арестовали двух полицейских, которые избили задержанного и подбросили ему наркотики

  • 16-10-2019 (21:35)

Минэкономразвития предложило продавать с торгов изъятые у коррупционеров квартиры

  • 16-10-2019 (20:18)

Зять Золотова стал совладельцем компании, которая получила госконтракты почти на миллиард

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...