Владимир Ратников. Фото: vk.com
  • 27-09-2016 (12:31)

Националист Ратников получил условный срок за репост песен "Коловрата"

update: 27-09-2016 (13:36)

За репост песен радикальных националистических групп "Коловрат" и "Банда Москвы" лидера московского отделения Комитета "Нация и свобода" (КНС) Владимира Комарницкого (Ратникова) приговорили к условному сроку лишения свободы на один год. Об этом 27 сентября сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда. 

Судья Ольга Зельдина признала вину Комарницкого по ч. 1 ст. 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти или вражды") за репост "ВКонтакте" песен радикальных националистических групп "Коловрат" и "Банда Москвы".

"Вина доказана полностью. Суд приходит к выводу, что исправление подсудимого может быть осуществлено без изоляции от общества с учетом молодого возраста и положительных характеристик", — говорится в приговоре суда.

Председательствующая назначила Комарницкому испытательный срок три года: не менять место жительства без разрешения уголовно-исполнительных органов и найти работу.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Cуд установил, что Комарницкий опубликовал песни "Качая железо", "Честь и кровь", "Определись", "Иммигрант", "Россия принадлежит нам", "Каратель СС" и "Отряды НС". Согласно экспертизе, эти песни признаны экстремистскими. По словам подсудимого, эти записи он разместил в 2011 году.

Согласно приговору, обвиняемый на своей личной странице опубликовал песни Коловрата и Банды Москвы, "имея умысел на разжигание ненависти и вражды". Данные аудиозаписи внесены Минюстом в список экстремистских. Вина Комарницкого подтверждается показаниями свидетелей, в частности оперуполномоченного сотрудника Центра по борьбе с экстремизмом, психолого-лингвистической экспертизой и другими письменными материалами.

Активист намерен обжаловать приговор в Мосгорсуде.

Накануне в ходе прений сторон, гособвинитель заявил, что вина подсудимого полностью доказано письменными материалами дела и показаниями свидетелей, которые нашли аудиозаписи на личной странице Комарницкого и посчитали, что эти записи "разжигают ненависть и вражду". Прокурор запрашивал для активиста два года и шесть месяцев колонии-поселения. 

Согласно решению Дорогомиловского суда Москвы от 13 сентября 2010 года, в список экстремистских материалов были внесены все песни группы "Коловрат" из альбома "Радикальный голос" и еще несколько песен были признаны экстремистскими по решению Коминтерновского суда Воронежа от 16 февраля 2012 года. Ряд песен также запрещены и у группы "Банда Москвы" по решению суда Ростовской области. 

Сторонники Ратникова связывают его уголовное дело с его активностью в движении КНС и утверждают, что уголовное преследование имеет политический мотив.

Андрей Карев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-12-2019 (17:05)

В Забайкалье будут судить мужчину, задушившего от отчаяния парализованную мать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...